Найти тему

Исполинский "драник"! 3 картошки, 100 г грибов – и универсальное блюдо готово через 5 минут!

Оглавление

Дорогие друзья! Дарю вам сегодня супер рецепт – очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак, обед и ужин, или чтобы просто перекусить. Поверьте, даже если вы не очень жалуете картошку, в таком виде вы съедите ее за один присест и непременно пожелаете добавки!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • отварные грибы (лесные или шампиньоны) – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный молотый перец и мелкая соль (можно брать любую по желанию) – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 20-30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. На крупной терке измельчаем картофель и как следует отжимаем.
  2. Натираем сыр.
  3. Добавляем 2 яйца.
  4. Сюда же – мелко нарезанные отварные грибы, лучше лесные (они ароматнее), но можно и шампиньоны.
  5. Соль и перец кладем по вкусу, перемешиваем массу.
  6. Разогреваем на сковороде масло.
  7. Ложкой берем массу и равномерно распределяем ее по дну.
  8. Советуем брать емкость для жарки диаметром не более 20 см, так как такие “блины-драники” трудно переворачивать.
  9. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем “драник” и жарим его до готовности с другой стороны.

Получилось очень вкусно и сытно, а главное – быстро! Напишите, понравился ли вам рецепт и готовили ли вы что-то подобное?

А вдогонку – еще одна гениальная идея, но уже для десерта. Если у вас остался джем, и вы хотели бы порадовать своих родных вкуснейшей выпечкой, попробуйте приготовить нежнейшие рогалики. Вы не заметите, как они исчезнут со стола, а озадаченные домочадцы немедленно потребуют добавки!

Еда
6,93 млн интересуются