Корн-доги - это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Является также альтернативным вариантом приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это блюдо подаётся с различными соусами на любой вкус. (К/Б/Ж/У в конце статьи)
Ингредиенты:
- Сосиски - 350 гр;
- Куриные яйца - 1 шт;
- Мука пшеничная - 100 гр;
- Мука кукурузная (можно заменить пшеничной) - 100 гр;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Молоко - 50-70 мл.;
- Соль - 1/3 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Масло растительное - для фритюра;
- Шпажки.
Пошаговый рецепт:
Смешать сухие ингредиенты в глубокой ёмкости, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавляем яйцо, вливаем молоко и тщательно мешаем до получения теста консистенции как на фото ниже.
Обваливаем сосиски в муке и вставляем шпажки.
Ставим разогревать масло до 150-170 градусов. В это время окунаем сосиски в тесто полностью, чтобы тесто было ровным слоем на всей поверхности сосиски. Как масло нагреется, опускаем сосиски и вращаем их, чтобы они равномерно зарумянились.
Выкладываем наши корн-доги на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. И всё, корн-доги готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!
Итак, К/Б/Ж/У:
Калорийность - 354.5 ккал;
Белки - 11.8 гр;
Жиры - 24.9 гр;
Углеводы - 20.1 гр.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС (рецепт)
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)
ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ (рецепт)
ПИЦЦА В КРУЖКЕ ЗА 10 МИНУТ (рецепт)