Найти в Дзене

Что приготовить в пост: горячая закуска с овощами, чукой и тофу

Оглавление

Друзья, и вновь к овощам. Баклажан – универсальный продукт, «овощ долголетия», как его называют на Востоке, он прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, приправами и специями. Маринуйте, запекайте, жарьте, засаливайте. А еще – готовьте вкусные блюда в пост!

Начались 40 дней Рождественского поста. Он не так строг, как Великий пост, но принять решение о его соблюдении гораздо проще, если в вашем арсенале достаточно разнообразных и интересных рецептов. В определенные дни православный календарь разрешает нам как блюда с рыбой, так и горячую пищу с маслом. И сегодня я предлагаю вам постную закуску – баклажаны с болгарским перцем, стручковой фасолью, чукой и тофу.

***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Очистите баклажан и нарежьте его брусочками 1,5х3см. Тщательно обваляйте в крахмале.

Шаг 2. Следующим шагом нарезаем крупными кубиками болгарский перец. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем перец, стручковую фасоль, натертый на терке чеснок. Также нальем половину порции воды и дополним вкус соусами: соевым и сладким чили. На этом этапе обжариваться наши овощи будут до полуготовности. Не забываем помешивать.

-2

Шаг 3. Начинаем параллельный процесс – готовим баклажан. Разогреваем для фритюра растительное масло (выбираем посуду с толстым дном), после чего аккуратно опускаем подготовленные брусочки. Как только баклажан приобретет золотистый цвет, что произойдет достаточно быстро, вынимаем его из фритюра при помощи шумовки. Важно: если вы планируете приготовить несколько порций закуски, то не отправляйте сразу одномоментно все баклажаны во фритюр – температура фритюра сильно понизится.

Шаг 4. Перекладываем подрумяненный баклажан на сковороду к остальным ингредиентам. Также добавляем оставшуюся воду, мед, сок лимона, разведенный крахмал (5г крахмала) и томим овощи до полной готовности, постоянно помешивая. Крахмал затянет соус, и он станет гуще. По необходимости также добавьте соль.

Шаг 5. Выкладываем овощи на тарелку, украшаем их слайсами редиса, зеленью, чукой, кубиками тофу и измельченными фисташками.

-3
-4

Приятного аппетита!

Друзья, чтобы приготовить горячую постную закуску с баклажанами, перцами и стручковой фасолью, рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-5

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются