Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Добавил шоколад к мясу. Показываю, что у меня получилось. Чили Кон Карне

Оглавление

Всем здорово!

Сегодня готовим вкусно, да как и всегда, собственно.

Я буду готовить популярное техасско- мексиканское блюдо, которое называется Чили Кон Карне. Есть ли классический рецепт этого блюда? Да нет!

У каждой хозяйки в каждом регионе свой рецепт. Блюдо подается в ресторанах всего мира.

И в этом блюде мы будем использовать один секрет, который раскрыт уже в назывании. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

  • Мясо
  • Шоколад
  • Томатная паста
  • Томаты
  • Фасоль
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чили перец
  • Чеснок
  • Зира, орегано
  • Соус Ворчестер
  • Лайм

Готовим

Нарезаем мясо под мясорубку. Потом измельчаем мясо в мясорубке. Я поставил большую решетку

-2
В этом блюде очень много овощей. Поэтому займемся их подготовкой
Нарезаю лук довольно крупно
Болгарский перец тоже нарезаю крупно
-3

Чили также нарезаем. Косточки я выкидываю, просто не хочу, чтобы они попадались на зубах

-4

Томаты избавляем от кожуры. Просто надрезаем, как на фото, и заливаем кипятком. Потом обдаем холодной водой. И кожура легко снимается

-5

Томаты измельчаем на кубики. Чеснок нарезаем

-6

Обжариваем все овощи сразу, кроме томатов. Обжариваем до полуготовности

Добавляем зиру и орегано. Я сразу же добавлю цедры от лайма

-7

Теперь обжариваю мясо. Масло не добавляю

-8

Добавляем к мясу овощи, томатную пасту. Немного сахара, соли и перца.

Оставляем тушиться минут на 40, а лучше и на дольше
-9

Через 30 минут добавляем фасоль и горький шоколад (не сладкий). И две столовые ложки соуса ворчестер. В конце замесим кинзы.

Все!

Наша пушка готова. Это просто шикарное блюдо. Попробуйте повторить.

-10

Как вам сочетание? Пишите в комментариях, как вы готовите Чили Кон Карне!