Всем здорово!
Сегодня готовим вкусно, да как и всегда, собственно.
Я буду готовить популярное техасско- мексиканское блюдо, которое называется Чили Кон Карне. Есть ли классический рецепт этого блюда? Да нет!
У каждой хозяйки в каждом регионе свой рецепт. Блюдо подается в ресторанах всего мира.
И в этом блюде мы будем использовать один секрет, который раскрыт уже в назывании. В общем, давайте готовить!
Ингредиенты
- Мясо
- Шоколад
- Томатная паста
- Томаты
- Фасоль
- Болгарский перец
- Лук
- Чили перец
- Чеснок
- Зира, орегано
- Соус Ворчестер
- Лайм
Готовим
Нарезаем мясо под мясорубку. Потом измельчаем мясо в мясорубке. Я поставил большую решетку
В этом блюде очень много овощей. Поэтому займемся их подготовкой
Нарезаю лук довольно крупно
Болгарский перец тоже нарезаю крупно
Чили также нарезаем. Косточки я выкидываю, просто не хочу, чтобы они попадались на зубах
Томаты избавляем от кожуры. Просто надрезаем, как на фото, и заливаем кипятком. Потом обдаем холодной водой. И кожура легко снимается
Томаты измельчаем на кубики. Чеснок нарезаем
Обжариваем все овощи сразу, кроме томатов. Обжариваем до полуготовности
Добавляем зиру и орегано. Я сразу же добавлю цедры от лайма
Теперь обжариваю мясо. Масло не добавляю
Добавляем к мясу овощи, томатную пасту. Немного сахара, соли и перца.
Оставляем тушиться минут на 40, а лучше и на дольше
Через 30 минут добавляем фасоль и горький шоколад (не сладкий). И две столовые ложки соуса ворчестер. В конце замесим кинзы.
Все!
Наша пушка готова. Это просто шикарное блюдо. Попробуйте повторить.