Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Закусочные торты к Новогоднему столу: готовим неправильный "Наполеон"

Оглавление

Не "Оливье" единым! Салаты это хорошо, а тортик на закуску еще лучше!

Сохраняем идеи и рецепты. Пригодятся!

Закусочный торт "Наполеон" с грибами и картофелем

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
шампиньоны
репчатый лук
отварная картошка
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана
укроп
сливочное масло

Как готовить:

1. Репчатый лук порубить кубиком и обжарить вместе с измельченными грибами на сливочном масле. Посолить, приправить перцем по вкусу, остудить.

2. Соединить грибную поджарку с картофельным пюре (можно натереть на терке картофелины). Посолить.

3. Смешать с мягким сливочным сыром мелко порезанный укроп, добавить немного майонеза или сметаны с горчицей.

4. Слоеное тесто разморозить, раскатать разрезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.

5. Смазать кожи разными начинками (картошка с грибами или сыр с укропом). Собрать торту, укладывая коржи друг на друга.

6. Убрать тортик в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию.

-2

Вариаций на тему закусочного "Наполеона" много, можно использовать различные продукты для прослойки:

жареную с луком морковку
отварную или копченую курицу
ветчину, колбасу
вареные яйца
сыр с чесноком
рыбные консервы
красную рыбку, икру
любые свежие или тушеные овощи
маслины, оливки

И для сочности обязательно нужно брать сметану или майонез.

-3

Торт будет вкуснее, когда пропитается и остынет в холодильнике. То есть до подачи должно быть минимум пару часов на охлаждение.

В остальном такой тортик отличный вариант для праздничной закуски!

Приятного аппетита!

Удачи Вам! И... с Наступающим!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются