Не "Оливье" единым! Салаты это хорошо, а тортик на закуску еще лучше!
Сохраняем идеи и рецепты. Пригодятся!
Закусочный торт "Наполеон" с грибами и картофелем
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
шампиньоны
репчатый лук
отварная картошка
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана
укроп
сливочное масло
Как готовить:
⠀
1. Репчатый лук порубить кубиком и обжарить вместе с измельченными грибами на сливочном масле. Посолить, приправить перцем по вкусу, остудить.
2. Соединить грибную поджарку с картофельным пюре (можно натереть на терке картофелины). Посолить.
3. Смешать с мягким сливочным сыром мелко порезанный укроп, добавить немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать разрезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.
5. Смазать кожи разными начинками (картошка с грибами или сыр с укропом). Собрать торту, укладывая коржи друг на друга.
6. Убрать тортик в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию.
Вариаций на тему закусочного "Наполеона" много, можно использовать различные продукты для прослойки:
жареную с луком морковку
отварную или копченую курицу
ветчину, колбасу
вареные яйца
сыр с чесноком
рыбные консервы
красную рыбку, икру
любые свежие или тушеные овощи
маслины, оливки
И для сочности обязательно нужно брать сметану или майонез.
Торт будет вкуснее, когда пропитается и остынет в холодильнике. То есть до подачи должно быть минимум пару часов на охлаждение.
В остальном такой тортик отличный вариант для праздничной закуски!
⠀
Приятного аппетита!
Удачи Вам! И... с Наступающим!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!