Е Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🙋♀️
Есть у меня подруга , которая все время удивляется "моим готовкам". Она с мужем любит простую , не сложную в приготовлении , однообразную пищу .
"Ну вот никогда не пойму, зачем ради какого-то салата варить, жарить, резать, тереть , а потом еще раскладывать все слоями! Сварил макароны с курицей, целым помидорчиком закусил и красота! Да и посуды мыть- минимум!" - делилась своим бытом Лариса.
А вот когда она случайно обмолвилась про "Профессорскую кашу" , я была крайне удивлена- такое блюдо совсем не в её стиле.
Как оказалось, отец её мужа, профессор кафедры микробиологии, десятки лет ест эту кашу на обед и приучил к блюду свою семью . Вот Ларисе и пришлось готовить привычную для супруга пищу , а обычная каша получила гордое название "Профессорской". 🥣
Приготовив блюдо несколько раз, я тоже полюбила эту гречневую кашу. Теперь покупаю гречку гораздо чаще , чему очень рада! Все знают о пользе этого продукта, но не все едят его регулярно. Может дело в отсутствии хорошего рецепта? 😊
Раньше я готовила из гречки "ежиков" с фаршем и жарила "по-купечески", ну и суп, иногда- разнообразие не велико!
Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Гречка 150 гр
- Брокколи/цветная капуста 100 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Морковь 100гр
- Чеснок 2-3 зубца
- Зелень по вкусу .
✍Приготовление:
1) Болгарский перец и морковь нарежем тонкой соломкой и отправим на сковороду или в чашу мультиварки, чтобы обжарить в достаточном количестве растительного масла. 🌶🥕
2) Брокколи или цветную капусту разберем на соцветия , чеснок нарежем дольками и добавим к другим овощам. По желанию, солим и перчим. 🥦
3) Слегка обжарим овощи до легкой золотистости и ароматного запаха. 🧄
4) К обжаренным ингредиентам засыпем гречку и нальем воду. Тушим кашу до готовности.
К слову сказать, сам профессор , в эту кашу соль не добавляет . Я заменяю соль соевым соусом или соусом терияки.
Подаем "Профессорскую кашу" с зеленью, сметаной и добрым настроением! 🥰
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите гречку? Делитесь рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь к каналу, будет ВКУСНО!
С Любовью, Ваша АКА:)