Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Узнав рецепт "Профессорской" каши, гречку стала покупать в разы чаще. Вкусно даже без мяса.

Оглавление

Е Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🙋‍♀️

Есть у меня подруга , которая все время удивляется "моим готовкам". Она с мужем любит простую , не сложную в приготовлении , однообразную пищу .

"Ну вот никогда не пойму, зачем ради какого-то салата варить, жарить, резать, тереть , а потом еще раскладывать все слоями! Сварил макароны с курицей, целым помидорчиком закусил и красота! Да и посуды мыть- минимум!" - делилась своим бытом Лариса.

А вот когда она случайно обмолвилась про "Профессорскую кашу" , я была крайне удивлена- такое блюдо совсем не в её стиле.

Как оказалось, отец её мужа, профессор кафедры микробиологии, десятки лет ест эту кашу на обед и приучил к блюду свою семью . Вот Ларисе и пришлось готовить привычную для супруга пищу , а обычная каша получила гордое название "Профессорской". 🥣

Приготовив блюдо несколько раз, я тоже полюбила эту гречневую кашу. Теперь покупаю гречку гораздо чаще , чему очень рада! Все знают о пользе этого продукта, но не все едят его регулярно. Может дело в отсутствии хорошего рецепта? 😊

Раньше я готовила из гречки "ежиков" с фаршем и жарила "по-купечески", ну и суп, иногда- разнообразие не велико!

Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!

Состав:

  • Гречка 150 гр
  • Брокколи/цветная капуста 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Морковь 100гр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Зелень по вкусу .

Приготовление:

1) Болгарский перец и морковь нарежем тонкой соломкой и отправим на сковороду или в чашу мультиварки, чтобы обжарить в достаточном количестве растительного масла. 🌶🥕

-2

2) Брокколи или цветную капусту разберем на соцветия , чеснок нарежем дольками и добавим к другим овощам. По желанию, солим и перчим. 🥦

-3

3) Слегка обжарим овощи до легкой золотистости и ароматного запаха. 🧄

-4

4) К обжаренным ингредиентам засыпем гречку и нальем воду. Тушим кашу до готовности.

-5

К слову сказать, сам профессор , в эту кашу соль не добавляет . Я заменяю соль соевым соусом или соусом терияки.

Подаем "Профессорскую кашу" с зеленью, сметаной и добрым настроением! 🥰

Спасибо за Внимание!

А как Вы готовите гречку? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются