Найти тему

Рецепт полезного Тако по-мексикански

Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. 

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.

Давайте приготовим кукурузную лепешку с начинкой из курицы, кукурузы и авокадо.

Ингредиенты:

  • лепешки тортилья или лаваш (вырезать круги);
  • филе курицы - 300 гр;
  • кукуруза - 200 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • соль, перец, паприка - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика
  • йогурт натуральный - 150 гр;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • зелень.

Готовим:

  1. Нарезаем курицу на мелкие кубики.
  2. Обжариваем на сковороде с кукурузой.
  3. Помидоры и авокадо режем на кубики.
  4. Для соуса смешиваем йогурт, чеснок, зелень, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  5. Лепешку обжариваем на сухой сковороде и, пока она горячая, формируем форму и фиксируем, при остывании лепешка останется согнутой.
  6. Собираем тако: в лепешку выкладываем курицу с кукурузой, посыпаем овощами и сверху поливаем соусом

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!