Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме.
По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
Давайте приготовим кукурузную лепешку с начинкой из курицы, кукурузы и авокадо.
Ингредиенты:
- лепешки тортилья или лаваш (вырезать круги);
- филе курицы - 300 гр;
- кукуруза - 200 гр;
- авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- соль, перец, паприка - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт натуральный - 150 гр;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- зелень.
Готовим:
- Нарезаем курицу на мелкие кубики.
- Обжариваем на сковороде с кукурузой.
- Помидоры и авокадо режем на кубики.
- Для соуса смешиваем йогурт, чеснок, зелень, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
- Лепешку обжариваем на сухой сковороде и, пока она горячая, формируем форму и фиксируем, при остывании лепешка останется согнутой.
- Собираем тако: в лепешку выкладываем курицу с кукурузой, посыпаем овощами и сверху поливаем соусом
Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!