Чахохбили – пожалуй, одно из моих самых любимых блюд грузинской кухне. И люблю я его прежде всего за простоту. Минимум самых простых ингредиентов, любой гарнир – и получается полноценный обед или ужин, причем без заморочек. Для тех, кто ценит свое время – идеально!
Сегодня я хочу предложить вам облегченный вариант чахохбили. Конечно, обжаренная куриная корочка дает этому блюду вкус, но и без нее можно обойтись – получается все так же вкусно! И без вреда для фигуры! В конце статьи приведу КБЖУ.
Я готовила чахохбили из куриных бедер, но можно взять любую другую часть. Самый диетический вариант – из белого мяса. Я взяла 4 куриных бедра (700 гр), срезала кожу и весь жир. Также потребуется лук (1 головка), пара долек чеснока, томатная паста (или помидоры), кинза, соль, перец, хмели-сунели, реган (базилик).
Сначала нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки курицу. Я обжаривала прямо в кастрюле с антипригарным покрытием без масла, можно обжарить на сковородке или сразу начать тушить, добавив немного воды. Как только курица обжарится, необходимо добавить лук, нарезанный кубиками или полукольцами.
Довести лук до полуготовности, добавить болгарский перец, у меня – замороженный. У меня не было помидоров под рукой, поэтому я воспользовалась томатной пастой, но если у вас есть помидоры (1-2 штуки), на этом этапе можно добавить их – предварительно очистив от кожицы и порезав на кубики.
Если лук дал недостаточно сока, можно добавить кипяченной воды (я добавила примерно 100 мл). Потушить еще минут 5, затем выдавить чеснок, добавить кинзу (я использовала замороженную), если есть – реган. Буквально 2-3 минуты подержать на огне и все – пп-чахохбили готово!
КБЖУ – 90 / 14 / 2 /3
По хештегу #худеем на грузинской диете завтра я запускаю целый марафон! Подписывайтесь, будем готовиться к Новому году вместе ❤️