Найти тему
LoveCookingRu

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Простой рецепт домашнего торта с песочной крошкой, шоколадным заварным сметанным кремом и вишней. Очень нежный и вкусный десерт! Люблю этот торт за то, что песочную крошку можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Не надо в предпраздничной суете возиться с коржами. Быстро сделал крем, достал крошку из холодильника, пропитал и торт готов. Можно вообще использовать магазинное печенье, но с домашним оно, конечно, не сравнится.

Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:

Песочное тесто:

180 г сливочного масла комнатной температуры

130 г сахара

щепотка соли

1 яйцо (среднее)

280 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. какао-порошка

Заварной сметанный крем:

500 г сметаны

170 г сахара

3 яйца

3 ст.л. муки

1 ст.л. какао-порошка

ванилин

сливки/молоко для пропитки

150 г вишни (у меня замороженная)

Займемся приготовлением песочного теста. Из него я часто делаю печенье.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и солью. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

-2

Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем эту смесь в масляную.

-3

Замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.

-4

Отделяем 2/3 теста. Высыпаем какао-порошок и вымешиваем, пока всё какао не распределится по тесту.

-5

Убираем и светлое, и темное тесто в пакеты, отправляем в холодильник на 1,5 часа.

-6

Достаём тесто. Раскатываем по пергаменту и ставим в духовку.

-7

Выпекаем оба коржа при 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

-8

Измельчаем коржи в крошку. Можете заранее её приготовить, пересыпать в пакет или герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

-9

Займемся сметанным кремом.

Для него соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

-10
-11

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

-12
-13

В этот крем ещё добавляют сливочное масло, но для этого рецепта, на мой вкус, оно лишнее.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать в кольце, бока которого застелены ацетатной пленкой.

Оставьте немного крошки для обсыпки верха и боков торта.

Дно подложки немного промазываем кремом.

Высыпаем 1/2 шоколадной крошки. Утрамбовываем.

Немного пропитываем молоком или сливками.

-14

Сверху распределяем 1/3 крема.

На крем выкладываем вишню. У меня была замороженная, предварительно её не размораживала.

-15

Далее идёт светлая крошка, пропитка, крем и вишня.

Вторая половина шоколадной крошки и крем.

Сверху посыпаем светлой крошкой.

-16

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт освобождаем от формы и бока присыпаем шоколадной крошкой. Чтобы крошка лучше прилипала к бокам торта я их немного промазала сметаной.

-17

Вот и всё, торт готов. Форму он держит хорошо, крошка при нарезке не обсыпается. На вкус этот торт очень нежный! Можно таким себя побаловать и по поводу и без:-)

-18
-19

Видеорецепт:

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Торты
619 тыс интересуются