Когда на отдыхе в Турции туристы арендуют апартаменты, а не питаются в отелях по системе всё включено, то приходится самим посещать магазины и закупаться продуктами к столу именно в них.
Так случилось и у меня.
Во время отдыха в курортном городе Аланья пришлось зайти в один из самых дешёвых продуктовых магазинов в Турции – "Bim".
Изучая товар в одной из холодильных камер, увидел не совсем обычный для Турции товар.
Упаковка, находящаяся в холодильнике не особо привлекала внимание, если бы не наличие надписи на русском языке – пельмени говяжьи.
Решил купить и попробовать насколько удаётся туркам готовить блюда русской кухни.
Цена продукта оказалась весьма гуманная – 13,25 турецких лир (133 рубля) за упаковку весом 400 граммов.
Принеся пачку домой, стал внимательно изучать надписи на упаковке.
На ней было указано, что это продукт ручной работы из стопроцентной телятины (маркетинговая уловка).
Внимательно изучив состав обнаружил, что телятины в пельменях всего 40 %. А ещё в состав входили лук, петрушка, перец чили, соль и чёрный перец.
Открыв упаковку обнаружил чуть более 30 штук пельменей, которые аккуратно лежали на подложке.
Мясо в них оказалось достаточно жирное – при варке вода практически превратилась в бульон.
Нужно сказать, что турецкие пельмени оказались очень вкусными.
Только смутил один момент – как-то избыточно перца оказалось в этом продукте.
Но зато аромат блюда благодаря этому был потрясающим.
Так как в России я люблю есть это блюдо со сметаной, а в Турции её нет, то пришлось довольствоваться только сливочным маслом.
Но это нисколько не преуменьшило отличный вкус моего обеда.
Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.