Медовый мармелад.

Вам когда-нибудь хотелось вылизать баночку из-под мёда до последней капли? Я часто так делал в детстве. Но сейчас делать так уже не прилично. Но на стенках банки и на дне остаётся ещё много мёда!

Вам когда-нибудь хотелось вылизать баночку из-под мёда до последней капли? Я часто так делал в детстве. Но сейчас делать так уже не прилично. Но на стенках банки и на дне остаётся ещё много мёда! Что же, теперь выбрасывать? Нет, давайте сделаем мармелад!

Нам понадобится:

1) Поллитровая банка с мёдом на донышке и стенках или просто 1 столовая ложка мёда.

2) Желатин 15 грамм

3) Сахар 4 столовые ложки

4) Лимонная кислота на кончике ножа

1) В банку с мёдом вылейте 100-120 мл воды и растворите в ней мёд.

2) Половину получившейся жидкости вылейте в желатин и оставьте его набухать

3) Пока желатин набухает, приготовим сироп. На сковородку высыпаем 4 столовые ложки сахара, лимонную кислоту (чуть-чуть, буквально на кончике ножа) и выливаем оставшуюся жидкость. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая ждём, пока сахар полностью растворится и немного загустеет.

4) Итак, сироп готов. Ставим сковороду на холодную конфорку и добавляем набухший желатин к сиропу и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Желатин можно предварительно растопить в микроволновке в течение 10 секунд. Но если сковорода не успела остыть, можно обойтись и без этого. Главное не дать желатину закипеть!

5) Разливаем получившуюся массу по формочкам. А если форм нет, то можно просто залить в пластиковый контейнер, а потом нарезать получившуюся массу на кусочки. Ставим в холодильник остывать на 2 часа.

6) Достаём из холодильника, вынимаем из форм и посыпаем сверху сахаром или сахарной пудрой. Наши мармеладки готовы.

Итак, у нас получились вкусный медовый мармелад к чаю. Его можно делать не только из мёда, но ещё и из любого варения, морса, компота или сока. Даже из Кока-Колы можно. Используйте свою фантазию и порадуйте близких!