Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Закусочный торт “Наполеон”

Предлагаю очень вкусный, праздничный закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой. Он готовится несложно и украсит любой праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, соду и всё тщательно размешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и быстро всё растираем в крошку.

-2

Добавляем сметану, она тоже должна быть из холодильника. И быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, как только крошка свяжется в тесто – оно готово. Делим тесто на 8 частей, каждую часть слегка подкатываем, складываем на тарелку, укрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

-3

Достаем из холодильника кусочек теста и очень тонко раскатываем. Вырезаем корж необходимого диаметра (у меня 20 см), густо накалываем вилкой.

-4

Выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до приятного золотистого цвета. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Корж оставляем на ровной поверхности и даем полностью остыть. Аналогичным образом выпекаем все 8 коржей.

-5

В миску выкладываем творожный сыр, добавляем нарубленный зеленый лук, размешиваем и наша начинка готова. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Коржи выкладываем на рабочем столе, распределяем на них начинку, на каждый примерно по столовой ложке. Оставляем 1 столовую ложку крема для промазывания боков собранного торта. На сервировочную тарелку кладем первый корж, размазываем крем, сверху выкладываем рыбу, затем следующий корж.

-6

Таким образом собираем весь торт. Оставленным кремом промазываем борта торта и просыпаем крошкой, приготовленной из обрезков при выпечке коржей. Украшайте торт на свое усмотрение. Я украшала готовым икорным сливочным соусом, листиками петрушки и рубленным луком.

-7

Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и наш закусочный торт готов.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются