Меня спрашивали, как максимально качественно прочувствовать русскую тоску в период золотой осени.
Рассказываю. Садитесь на «Стриж» или на «Ласточку» и отправляетесь в Нижний Новгород. Особой разницы в поездах нет, оба идут около 4 часов, «Стриж» чуть быстрее и там есть вагон-ресторан. Wi-fi присутствовал только в виде наклейки на стене вагона, связь не ловила почти всю дорогу.
Мы остановились в @hotelvesnann Хороший и чистый отель для компактных людей, которые не спят чутко.
Позавтракать можно в @park_kultury_nn , там вкусный американо с кислинкой, круассаны, боулы и панорамный вид. Сразу после прокатитесь на фуникулёре. Еще можно позавтракать в @cafe38nn и побаловаться бельгийскими вафлями с маринованным лососем. Пообедать с размахом - @restoratsia_pyatkin , пообедать с итальянским флером - @mukka_ristorante . Там потрясающий кремовый суп из креветок и птитим с грибами. Ну а вечером идите за атмосферой и авторскими коктейлями в @mt_bar и в @frankybar .
В следующем году городу исполняется 800 лет, поэтому Чкаловскую лестницу и часть набережной сейчас реконструируют, но прогуляться все равно приятно. Сходите в дом Алёши Пешкова, поностальгируйте в Музее игрушки, пройдитесь по Покровке.
В качестве сувенира я привезла местный козий сыр, друзья - стопочки под водочку.
В целом, пары дней именно в Нижнем Новгороде достаточно, чтобы погрустить без погружения в депрессивные настроения.