Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Необычайно ВКУСНЫЙ и простой в приготовлении сдобный ПИРОГ ☆ САХАРНЫЙ ПИРОГ

Сахарный пирог
Сахарный пирог

Необычайно вкусный и простой в приготовлении сахарный пирог со сливками. Этот пирог получается очень пышным, мягким, пропитанным сливками и сахарно-сливочной посыпкой – это потрясающе вкусно.

Рекомендую приготовить и попробовать его.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать.

-2

2. Накрыть пленкой.

-3

3. В растопленное и охлажденное сливочное масло (я растопила масло в микроволновой печи, поставив на 30 сек.) добавить ванильный сахар и яйца. Перемешать.

-4

4. Добавить щепотку соли и влить дрожжи с молоком. Перемешать.

-5

5. Частями добавить муку, замесить тесто. Я замешивала с помощью спец. насадок (крюков) миксера.

-6

6. Тесто по консистенции получается достаточно липкое, так и должно получится, не стоит дополнительно добавлять муку.

-7

7. Тесто переложить в более глубокую емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.

-8

8. По итогу тесто должно увеличится в два или три раза.

-9

9. Немного обмять тесто.

-10

10. Переложить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Я использовала форму для выпекания диаметром 22 см. Накрыть пленкой и еще раз отправить в теплое место на расстойку на 25-30 минут.

-11

11. За это время приготовить посыпку. Охлажденное сливочное масло смешать с сахаром. Перетереть вилкой и поставить в холодильник.

-12

12. В подошедшем тесте сделать отверстия. Я делала с помощью палочки, каждый раз смазывая её растительным маслом.

-13

13. На сделанные отверстия выложить по кусочку сахарно-сливочной посыпки. А потом выложить остальную часть посыпки, равномерно распределяя по тесту. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут, до красивой румяной корочки.

-14

14. Достать пирог из духовки и равномерно полить сливками. Отправить ещё выпекаться на 5-7 минут.

-15

15. Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и уже потом перенести на блюдо и подавать.

-16

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

120 г молока

50 г сахара

5-6 г сухих дрожжей (я использовала активные)

70 г сливочного масла

2 шт. яйца

1 ч.л. ванильного сахара

300 г муки

щепотка соли

Для посыпки:

75 г сахара

60 г сливочного масла

Для поливки:

150 г сливок (у меня 15% жирности)

Форма для выпекания диаметром 22 см

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали