Необычайно вкусный и простой в приготовлении сахарный пирог со сливками. Этот пирог получается очень пышным, мягким, пропитанным сливками и сахарно-сливочной посыпкой – это потрясающе вкусно.
Рекомендую приготовить и попробовать его.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать.
2. Накрыть пленкой.
3. В растопленное и охлажденное сливочное масло (я растопила масло в микроволновой печи, поставив на 30 сек.) добавить ванильный сахар и яйца. Перемешать.
4. Добавить щепотку соли и влить дрожжи с молоком. Перемешать.
5. Частями добавить муку, замесить тесто. Я замешивала с помощью спец. насадок (крюков) миксера.
6. Тесто по консистенции получается достаточно липкое, так и должно получится, не стоит дополнительно добавлять муку.
7. Тесто переложить в более глубокую емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.
8. По итогу тесто должно увеличится в два или три раза.
9. Немного обмять тесто.
10. Переложить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Я использовала форму для выпекания диаметром 22 см. Накрыть пленкой и еще раз отправить в теплое место на расстойку на 25-30 минут.
11. За это время приготовить посыпку. Охлажденное сливочное масло смешать с сахаром. Перетереть вилкой и поставить в холодильник.
12. В подошедшем тесте сделать отверстия. Я делала с помощью палочки, каждый раз смазывая её растительным маслом.
13. На сделанные отверстия выложить по кусочку сахарно-сливочной посыпки. А потом выложить остальную часть посыпки, равномерно распределяя по тесту. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут, до красивой румяной корочки.
14. Достать пирог из духовки и равномерно полить сливками. Отправить ещё выпекаться на 5-7 минут.
15. Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и уже потом перенести на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
***************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 г молока
50 г сахара
5-6 г сухих дрожжей (я использовала активные)
70 г сливочного масла
2 шт. яйца
1 ч.л. ванильного сахара
300 г муки
щепотка соли
Для посыпки:
75 г сахара
60 г сливочного масла
Для поливки:
150 г сливок (у меня 15% жирности)
Форма для выпекания диаметром 22 см
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали