Найти в Дзене

🧆 Тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной подливой в духовке. 🧑🏻‍🍳 Рецепт внутри!

Оглавление
Готовим вкусные мясные тефтели из готового говяжьего фарша. Сначала готовим подливу из грибов, лука и томатного соуса. Затем лепим мясные тефтельки и запекаем их с подливой в духовке.

⚡️ Энергетическая ценность : 218 кКал

⏰ Время приготовления: 1 час

-2

Продукты для блюда:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Морковь или грибы - 100 г
  • Томатный соус - 4-5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Промойте и сварите рис.

2. Приготовьте соус - в 300-400 мл воды разведите муку, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Влейте томатный соус и перемешайте.

3. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук и грибы (или морковь).

4. Влейте приготовленный соус. Когда соус закипит, посолите и поперчите.

5. В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

6. Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания. Залейте тефтели соусом.

7. Готовьте тефтели в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-3

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11656

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.

#тефтели #тефтели рецепт #тефтели в соусе #тефтели с рисом #тефтели в духовке #тефтельки #тефтели в томатном соусе #тефтели с подливкой