Готовим вкусные мясные тефтели из готового говяжьего фарша. Сначала готовим подливу из грибов, лука и томатного соуса. Затем лепим мясные тефтельки и запекаем их с подливой в духовке.
⚡️ Энергетическая ценность : 218 кКал
⏰ Время приготовления: 1 час
Продукты для блюда:
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис - 150 г
- Морковь или грибы - 100 г
- Томатный соус - 4-5 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Промойте и сварите рис.
2. Приготовьте соус - в 300-400 мл воды разведите муку, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Влейте томатный соус и перемешайте.
3. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук и грибы (или морковь).
4. Влейте приготовленный соус. Когда соус закипит, посолите и поперчите.
5. В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
6. Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания. Залейте тефтели соусом.
7. Готовьте тефтели в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
👩🏻🍳 Приятного аппетита! Смотрите более подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывами на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11656
👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук.
#тефтели #тефтели рецепт #тефтели в соусе #тефтели с рисом #тефтели в духовке #тефтельки #тефтели в томатном соусе #тефтели с подливкой