Без любимых салатов сложно представить новогоднее меню. Но если в этом году вам хочется какого-то разнообразия, изучите подборку. Аппетитные, вкусные, тематические – эти рецепты наверняка заинтересуют каждого. Выбирайте, что приготовить на новогодний стол 2020!
Французский салат с бужениной
Этот салатик придется по душе всем любителям сытных мясных вариантов. При этом он готовится без майонеза, а пикантную нотку ему придает свежее яблоко.
Ингредиенты:
- Буженина – 200 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Натуральный йогурт или сметана – 150 грамм;
- Горчица – по вкусу;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Зелень, сладкий перец – для декора.
Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте в уксусе минут на 5-10. Яйца отварите вкрутую. Параллельно приготовьте заправку – соедините йогурт (сметану) с горчицей, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Буженину нарежьте небольшими кубиками, морковь, сыр, яйца и яблоко натрите на средней терке. Соберите салат слоями, каждый перемазывая соусом, в такой последовательности: лук и буженина, яблоко и морковь, затем яйца и сыр. Украсьте салатик перед подачей зеленью, ломтиками моркови и сладкого перца.
Салат с огурцом и лососем
Этот вариант понравится тем, кто любит легкие и свежие салатики. Сочетание соленой красной рыбы и огурчика – это классика, которая всегда безупречно работает.
Нам понадобится:
- Слабосоленый лосось – 200 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Тем временем вымойте и обсушите огурец, нарежьте небольшими кубиками. Следом нарежьте кубиками яйца. Соедините нарезанные огурцы с яйцами, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху выложите тонкие ломтики рыбы. По желанию украсьте зеленью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Если вы хотите попробовать новый вариант любимого крабового салата, тогда берите на вооружение этот вариант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Первым делом отварите вкрутую яйца. Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кубиками. В глубоком салатнике соедините крабовые палочки, яйца, кукурузу. Добавьте морковь, заправьте майонезом. По желанию посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче.
Салат «Первый снег»
Аппетитный салатик с запеченным куриным бедром, орешками и виноградом. Нравится идея? Запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Виноград – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Куриное бедро вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Запеките до готовности при температуре 190 градусов, после остудите и нарежьте небольшими кубиками, отделив от кости. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Орехи подсушите на сковороде и немного порубите. Виноград вымойте, обсушите и нарежьте пополам. На средней терке натрите сыр. Соберите салат слоями: половина яйца, мясо, орехи, вторая половина яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат виноградом.
Салат с печенью трески
Сытный и аппетитный, но при этом с легкой ноткой свежести. Отличный вариант для праздничного стола.
Нам потребуется:
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 1-2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень и ягода – для декора.
Первым делом отварите в подсоленной воде картофель до мягкости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остывшие яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Картофель также натрите на терке, а огурец нарежьте мелким кубиком. С печени трески слейте масло, разомните печень вилкой. Соберите салат слоями: картофель, белки, немного майонеза, печень трески, затем огурец и желтки. Украсьте салат по желанию зеленью и ягодками.
«Зимний сад»
Этот салат, несомненно, привлечет внимание не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Слабосоленая салака (или другая любимая рыбка) – 200 грамм;
- Свёкла – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Соль и специи – по вкусу.
Первым делом отварите до мягкости картофель и свёклу. Остудите и очистите. Приготовьте тесто – взбейте яйца со щепоткой соли, влейте молоко, всыпьте просеянную муку. В конце добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду и пожарьте тонкие блинчики. Картофель натрите на средней терке и отложите в сторону. Рыбку очистите, отделите филе и соедините с измельченным луком. Отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и нарезанную свёклу. По желанию поперчите немного. Измельчите все до однородности. Полученной массой перемажьте блинчики, сверните каждый в трубочку и оставьте примерно на полчаса. Тем временем на тарелку для подачи выложите ровным слоем картофель, смажьте его майонезом. Блинчики нарежьте на 3-4 части и выложите срезом вверх на тарелку. Дополните листьями салата перед подачей и свежей зеленью.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Этот вариант из тех, который не займет много времени, а результат вас точно поразит.
Понадобится:
- Ветчина – 200 грамм;
- Маринованные грибы – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу.
Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Средними кубиками нарежьте ветчину, сыр, яйца. Добавьте грибочки, измельченную зелень и майонез. По желанию подсолите салат по вкусу. Перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте подсушенными орешками и можно подавать.
Салат «Бычок»
Если вы хотите дополнить праздничный стол тематическим блюдом, тогда приготовьте сытный салатик с ветчиной и морковью по-корейски и украсьте его симпатичным бычком.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 150 грамм;
- Соль, перец, майонез и зелень – по вкусу;
- Яйцо, маслины – для декора.
Картофель и яйца заранее отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке картофель, сырок и яйца. Морковь немного порубите ножом, ветчину нарежьте кубиками. Соберите салат слоями: картофель, немного смажьте майонезом, яйца и ветчина, майонез, зелень, морковь и плавленый сырок. Из яйца, маслин и ломтика ветчины сделайте декор и выложите его сверху.
«Новогодняя сказка»
Аппетитный и сытный салатик с копченой куриной грудкой, солеными огурчиками и маринованными грибами – это по-настоящему зимний и праздничный вариант.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Маринованные грибы – 150 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец, майонез – по вкусу;
- Зелень – для декора.
Картофель отварите до мягкости, остудите и очистите. Яйца отдельно сварите вкрутую. На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук. В глубокий салатник отправьте нарезанную кубиками грудку, яйца, картофель, огурцы. Добавьте жареный лук и грибы. Заправьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте и выложите салат на тарелку для подачи. Украсьте измельченной зеленью.
С этими салатиками ваш новогодний стол будет красочным и нереально вкусным. С наступающим!
Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉