В этом году рейтинг обновился почти на треть. В список снова попали как заведения крупных ресторанных холдингов, так и независимые рестораны.
Для составления рейтинга в этом году Forbes проанализировал данные заведений, существующих не менее года на 31 декабря 2019-го, и выбрал из них наиболее экономически успешные. В новом рейтинге сразу 13 новичков.
Заведения поделили на три категории в зависимости от величины среднего чека.
Для расчета места в рейтинге учитывали отношение выручки к количеству посадочных мест, данные о заполняемости зала и международные награды.
Категория со среднем чеком более 3500 рублей оказалась самой консервативной — в ней всего три новых ресторана:
- Ресторан Grand Cru by Adrian Quetgla от испанского шеф-повара и обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа (3 место),
- Панорамный ресторан «Сахалин» Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина (5 место)
- Мясной ресторан «Рыбы нет» Аркадия Новикова (10 место)
В категории со средним чеком от 2500 до 3500 рублей четыре новых ресторана:
- Заведение от Ильи Тютенкова — ресторан Uilliam’s (2 место)
- Удостоенный двух колпаков Gault & Millau, итальянский ресторан Probka на Цветном Арама Мнацаканова (4 место)
- «Причал» Аркадия Новикова на берегу реки (9 место)
- «Рыбторг» Максима Ползикова и Дмитрия Сергеева, сооснователя Ginza Project. (10 место)
Самые серьезные перемены затронули категорию со среднем чеком до 2500 рублей. Среди новичков :
- Два ресторана Аркадия Новикова, открывшиеся в 2018 году — Avocado Queen(3 место) и Bro&N (6 место)
- Не сдает позиций и Борис Зарьков, за бургером из растительного мяса в «Горыныч» (4 место) стоят очереди, а в «Техникум» (5 место) вечером в выходные не попасть без брони.
- «Фаренгейт» Андрея Деллоса (9 место)
- Ugolek Ильи Тютенкова (8 место)
Источник: FORBES
Кто сказал, что люди не летают?
Зову в полет на www.beknarzi.com
Книга №1 для предпринимателей индустрии HoReCa «7 дней до взлёта» уже доступна по предзаказу! Не опоздай на рейс!