Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. Представляет оно собой тушёные овощи с мясом, у меня курица, но мясо можно брать любое, только если это будет свинина или говядина время приготовления увеличится.
Блюдо хорошо подойдёт на обед и в качестве сытного ужина после долгого дня. Курица приготовленная по этому рецепту просто "тает" во рту, а вкус овощей не передать словами, надо пробовать.
- Вообще в этом блюде нет конкретных пропорций, на мою сковороду достаточно такого набора продуктов)
Понадобится:
- Куриные голени примерно 800 гр. (можно брать любые части курицы)
- Капуста 0.5 кочана
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Помидор (у меня замороженный) 1 шт.
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Картофель 4-5 шт.
- Масло растительное
- Зелень любая
- Соль и специи по вкусу
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Я на оригинальность не претендую, поэтому и готовила по простому рецепту.
Никакой лишней посуды, просто берём сковороду, а лучше казан с толстым дном, на дно наливаем немного растительного масла.
Далее берём достаточно крупные дольки картофеля и укладываем на дно сковороды, сразу солим и перчим по вкусу.
На картофель кладём мясо (в моём случае курицу) солим и перчим.
Далее выкладываем помидор, лук и морковь. Сразу же добавляем несколько зубчиков чеснока, целиком.
Зелень можно измельчить, мне понравилась идея добавить зелень не измельчая.
Капуста для этого рецепта также идёт крупными кусочками.
Капустой "запечатываем" блюдо.
Добавить совсем немного воды, мл. 50 больше не надо.
Ставим на плиту, на медленный огонь. Готовим примерно 1 час в зависимости от вида мяса. Для курицы и овощей часа обычно хватает.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
Простой, быстрый и вкусный десерт из 3 ингредиентов: вместо Наполеона (всего за 30 минут)