Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Как я готовлю курицу с овощами, чтобы мясо "таяло" во рту: делюсь проверенным годами рецептом

Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. Представляет оно собой тушёные овощи с мясом, у меня курица, но мясо можно брать любое, только если это будет свинина или говядина время приготовления увеличится.

Блюдо хорошо подойдёт на обед и в качестве сытного ужина после долгого дня. Курица приготовленная по этому рецепту просто "тает" во рту, а вкус овощей не передать словами, надо пробовать.

  • Вообще в этом блюде нет конкретных пропорций, на мою сковороду достаточно такого набора продуктов)

Понадобится:

  • Куриные голени примерно 800 гр. (можно брать любые части курицы)
  • Капуста 0.5 кочана
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Помидор (у меня замороженный) 1 шт.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Картофель 4-5 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень любая
  • Соль и специи по вкусу

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Я на оригинальность не претендую, поэтому и готовила по простому рецепту.

Никакой лишней посуды, просто берём сковороду, а лучше казан с толстым дном, на дно наливаем немного растительного масла.

Далее берём достаточно крупные дольки картофеля и укладываем на дно сковороды, сразу солим и перчим по вкусу.

-2

На картофель кладём мясо (в моём случае курицу) солим и перчим.

-3

Далее выкладываем помидор, лук и морковь. Сразу же добавляем несколько зубчиков чеснока, целиком.

-4

Зелень можно измельчить, мне понравилась идея добавить зелень не измельчая.

-5

Капуста для этого рецепта также идёт крупными кусочками.

-6

Капустой "запечатываем" блюдо.

Добавить совсем немного воды, мл. 50 больше не надо.

-7

Ставим на плиту, на медленный огонь. Готовим примерно 1 час в зависимости от вида мяса. Для курицы и овощей часа обычно хватает.

-8

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

Простой, быстрый и вкусный десерт из 3 ингредиентов: вместо Наполеона (всего за 30 минут)


Еда
6,93 млн интересуются