Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Находитесь в поисках вкусного и оригинального рецепта выпечки к чаю? Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт! Пирог получается оригинальным на вид. А тесто у него лёгкое и воздушное, так что без преувеличения — выпечка просто тает во рту! 🍰
Полный перечень ингредиентов я размещу в конце статьи.
А пока давайте приступим к приготовлению:
В глубокую ёмкость для приготовления теста вбиваю яйца и добавляю сахарный песок. И взбиваю содержимое миски до однородности.
Теперь сюда же добавляю мягкое сливочное масло, которое до этого некоторое время лежало при комнатной температуре, и сметану, и снова размешиваю тесто до однородности.
Затем просеиваю в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно мешаю. Я пользуюсь миксером — так тесто получается более однородным, а сам процесс — быстрым.
Тесто готово!
Теперь в небольшой кастрюльке на плите я растапливаю около 60 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара. Этот состав я вливаю на дно формы для выпечки.
Форма у меня разъёмная, поэтому предварительно дно я оборачиваю фольгой, чтобы масло не вытекло сейчас и в процессе выпекания.
А теперь выкладываю на дно формы фрукты. Лучше всего в данном рецепте использовать консервированные фрукты (любые, на ваш вкус). Я сегодня буду печь пирог с ананасами 🍍 — потому что в процессе выпечки они очень хорошо сохраняют внешний вид, вкус и текстуру, а пирог с ними получается не только вкусным, но и красивым!
Теперь поверх ананасов равномерно распределяю тесто и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
Готовому пирогу даю остыть, вынимаю его из формы и переворачиваю ананасами вверх.
Вот такая красота получается! А уж как вкусно — не передать словами!
Самое время накрывать на стол, заваривать любимый чай и звать к столу членов семьи. 🍵
Для приготовления пирога с ананасами (или другими фруктами) потребуется:
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сметана - 120 гр.;
- масло сливочное - 115 гр. в тесто и 60 гр. для заливки;
- сахар - 1 стакан в тесто и 60 гр. для заливки
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ", чтобы не пропустить новые рецепты.