Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Как я превращаю обычную капусту в очень вкусную закуску (делюсь)

Оглавление
Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Капуста — овощ, который часто пополняет наш рацион в любое время года, но осенью и зимой я готовлю блюда из капусты особенно часто. А приготовить из банальной капусты можно не только бюджетно, но и очень вкусно.

Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых рецептов, как я готовлю простую, но очень вкусную закуску из капусты. Мой муж любит её как самостоятельное блюдо и ест просто с хлебом, а я дополняю такой закуской любые гарниры. Её вполне можно подать и к праздничному столу, потому как у неё очень яркий вкус и незамеченной она не останеся точно!

Итак, приступаем к приготовлению:

Беру твёрдую и сочную белокочанную капусту и режу её кусочками среднего размера. Особо не мельчу — режу кусочками, которые по размеру примерно "на один укус".

Нарезанную капусту помещаю в глубокую чашку (можно использовать и кастрюлю).

Простая и вкусная закуска из капусты
Простая и вкусная закуска из капусты

Свежую свеклу очищаю от кожуры и натираю на тёрке для корейскй моркови. Можно нарезать и просто тонкими полосками. Но я предпочитаю использовать мултирезку с несколькими насадками (в том числе и для корейской моркови), где сразу имеется ёмкость, куда помещается натёртый продукт. Очень удобно получается, и накакие лишние кусочки не падают мимо.

Вариантов подобных мультирезок великое множество:

Но я пользуюсь вот такой:

Мултирезка
Мултирезка

Натёртую свеклу отправляю в миску к капусте и добавляю соль.

Капуста и свекла
Капуста и свекла

Хорошо перемешиваю содержимое миски, чтобы капуста равномерно окрасилась. Оставляю овощи минут на 30, чтобы они дали сок.

Капуста и свекла: солю и перемешиваю
Капуста и свекла: солю и перемешиваю

Сок, который дали овощи, не сливаю. А по истечению получаса добавляю в эту же миску к капусте и свекле сахар, молотый кориандр, чеснок (пропущенный через пресс) и красный молотый перец.

Закуска из капусты и свеклы
Закуска из капусты и свеклы

Наливаю в сковородку растительное масло и довожу его до кипения. А затем горячим маслом заливаю содержимое миски с овощами и специями. Затем хорошо перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились, и убираю будущую закуску в холодильник на сутки.

Сам процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и очень быстрый, здесь главное набраться терпения и дождаться, пока закуска будет готова!

За это время можно пару-тройку раз перемешать содержимое.

Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски

Закуска получается очень сочной, в меру острой и очень вкусной!

Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой по-корейски:

  • капуста - 1 кг.;
  • свекла - 2 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 2-3 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • кориандр молотый - 1,5 ч.л.;
  • перец красный молотый - 0,5 ч.л.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ", чтобы не пропустить новые рецепты.

Вам также могут понравиться эти простые рецепты очень вкусных закусок:

- Простая, но очень вкусная закуска из свеклы, которую я готовлю круглый год

- Забытая советская закуска из лука, которую в моей семье принято готовить до сих пор — простая и вкусная

Еда
6,93 млн интересуются