Сладкое в Турции можно встретить везде - на базарах, в специальных лавочках торговых лавках, в кафе. Турецкие хозяйки пекут сладкие лакомства и дома. Рецепт, которым мы хотим поделиться, прилетел к нам из солнечной Турции.
Сразу предупреждаем - если вы на диете, отложите чтение на потом.
Для теста нам понадобятся: 250 г топленого маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар, 3 яйца
Для начинки: 3 яблока, 1/2 стакана изюма,немного корицы( по вашему вкусу), немного ромовой эссенции, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды
Как готовим: порезанные на кусочки яблоки обжариваем с виноградом ( изюмом), сахаром и водой в кастрюле. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с огня и добавляем корицу и несколько капель ромовой эссенции, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
На другую пустую глубокую посуду кладем сахар, разрыхлитель, 2 яйца, ваниль, муку. Вводим растопленный и чуть остывший маргарин и вымешиваем тесто. Отделяем 1/3 теста и ставим в холодильник. Остальное раскатываем в пласт и выкладываем на противень.
Сверху ложкой выкладываем остывшую начинку. Выдержанное в холодильнике тесто раскатываем , режем на полоски и формируем сверху пирога решетку из полосок. Сверху смазываем яйцом, выпекаем 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Можно сделать большой пирог, а можно – порционные корзиночки!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Поедаем с горячим чаем , планируя поездку в Турцию, а вашим персональным гидом в этой стране станет прекрасная Ирэм. Общаться с ней можно по-русски.
Это гид-профессионал, которая с удовольствием покажет свою родную страну с многовековой богатейшей историей, а в перерывах между экскурсиями, угостит своим фирменным яблочным пирогом!
Читайте еще: