Найти тему

Фисташковый меренговый рулет 💚

Ингредиенты:

🟢Для меренги:

🔹Яичные белки — 190 г

🔹Сахар — 220 г

🔹Крахмал — 25 г

🔹Лимонный сок — 2–3 капли

🔹Соль — 1 щепотка

🔹Очищенные, измельченные фисташки для посыпки меренги — 40 г

🟢Для крема:

🔹Сливочный сыр — 140 г

🔹Сливки 33–35% —100 г

🔹Сахарная пудра — 20 г

🔹Фисташковая паста — 2 ст. л.

🟢Для конфи:

🔹Клубничное пюре — 100 г

🔹Крахмал — 100 г

🔹Сахар — 30 г

🔹Свежая клубника — для украшения

Вкусное лакомство 😍
Вкусное лакомство 😍

Приготовление:

1. Взбить белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, дать вспениться. Затем скорость увеличить и, подсыпая постепенно сахар, взбить на высокой скорости до очень твердых пиков. В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания.

Всыпать в конце крахмал и размешать (можно недолго миксером).

2. Выложить меренгу равномерно на противень застеленный пекарской бумагой (30х40 см). Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160ºC примерно 35 минут. Меренга должна сверху слегка зарумяниться.

3. Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть.

Невероятно вкусно и красиво 😋
Невероятно вкусно и красиво 😋

4. Для приготовления крема взбить сыр с сахарной пудрой и сливками, добавить фисташковую пасту, перемешать.

5. Для конфи соединить ягодное пюре с крахмалом и сахаром, довести до кипения, проварить до загустения, остудить, убрать в кондитерский мешок. Меренгу смазать кремом, сверху конфи. Аккуратно, помогая бумагой, свернуть рулет. Обернуть бумагой и убрать охлаждаться минимум 4 часа.

Приятного аппетита❤
Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются