Жители республики Удмуртия убеждены, что живут на родине пельменей. Само слово «пельнянь» пришло именно из группы финно-угорских языков. Пель — ухо, а нянь — хлеб. Хлебное ухо. В Удмуртии каждый год даже проводится Всемирный день пельменя. Пельмени делаются из самых разнообразных начинок -даже весьма экзотичных, а тесто -тонким.
Будучи в Ижевске не смогли пройти мимо и не приобщиться. Каких пельняней тут только нет!
Еще не все запомнили :
Чорыген пельнянь (с филе трески или щуки),
Губиен пельнянь (с шампиньонами),
Кушманэн пельнянь (с редькой).
Агырчи шыд - удмуртский суп.
Лымен пельнянь (говядина, свинина, баранина, лук репчатый).
Из непереводимого в меню ну если только салат «удмуртский» и пельмени с чернилами каракатицы.
Для маленьких посетителей города Ижевска предлагается леденец "Пельмень" по 35 руб. за штуку :) и лимонады от Ижевской сироповарни.
Завтра будем с варениками разбираться.
Подписывайтесь на Наш Канал и ставьте лайки ! Спасибо!!!
Удачи Вам в Ваших делах и хороших поездок! Спасибо за Ваши лайки и Ваши подписки !