Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю простые и быстрые рецепты, и когда получается вкусно - делюсь с Вами. Сегодня речь пойдет о лаваше. Вот один из моих любимых рецептов. Классическая начинка - колбаса или мясо с сыром, возможно помидорами или томатом, соусами, чесноком, луком и т.п. Но недавно я решила поэкспериментировать с новой начинкой, а сами рулеты запекла в духовке. Как же вкусно и необычно получилось: начинка нежная, ароматная, а сам лаваш с хрустящей корочкой. Очень рекомендую попробовать и Вам!
Рецепт горячей закуски из лаваша в духовке
Главный ингредиент - крабовые палочки. Я их раньше никогда не запекала, и очень зря. В горячем виде они очень вкусные! И отдают начинке свой сок. Конечно, крабовые палочки к крабам никакого отношения не имеют, готовятся они из сурими (фарша белых океанических рыб). Но этот продукт очень вкусный и не требует предварительной обработки. Думаю, иногда можно себе позволить.
1. Сразу ставим прогреваться духовку (верх и низ) до 200 градусов. Натираем сыр, крабовые палочки (или мясо) нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем острым ножом еще на 2 части и смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем все ингредиенты слоями, отступая немного места от краев.
2. Сворачиваем рулеты. Соединяем в мисочке молоко и желток, перемешиваем вилкой до однородности. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем яично-молочной смесью.
3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки. Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками готова. Разрезаем пополам ножом для хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по желанию.