Приготовим вкусный домашний зефир.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт (крупное)
Агар-агар 7 гр.
Яблочное пюре 100 мл.
Сахар 200 гр.
Лимонная кислота щепотка.
Вода 50 мл.
Берём яйцо. Нам понадобится только белок. И добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до лёгкой пены.
После чего, постепенно добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до пиков.
В отдельной миске в холодную воду добавляем агар-агар и размешиваем, чтобы не было комочков. Туда же яблочное пюре и 160 грамм сахара. И ставим на огонь, как закипит, варим 5 минут на среднем огне.
Медленной струйкой вливаем сироп к белкам и тщательно всё взбиваем. Масса должна быть плотной.
Перекладываем в кондитерский мешок и выссаживаем на силиконовый коврик или пергамент. И оставляем зефир на 30 минут.
После соединяем половинки и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🥰