Мушмула -типичный сочинский фрукт. Дерево вечно зеленое и цветение проходит всю зиму. сейчас она в цвету.
Растет повсеместно.
Мушмула распространена по миру везде в странах, где теплый климат зимой.
Происхождение изначально из Японии.
очередной раз пишу оду мушмуле. то, что в Сочи считается практически сорняком, а на самом деле очень полезное деревце. и на днях я испытала это на себе. я не раз писала про пользу мушмуле. прошлой осенью я сильно заболела и лечилась только джемом из мушмулы и чаем из листьев мушмулы. я много читала про полезность не только самого фрукта, но и листьев.
так вот на днях немного воспалился зуб и вырос флюс. я очень не хотела прибегать к антибиотикам. Ведь я так старательно отношусь с полезной флоре своего ЖКТ. а антибиотики как известно губят все живое))
и вот вспомнила я про противоспательные свойства листьев мушмулы. и у меня как раз лежало несколько листиков засушенных. я заварила крепкий чай и стала полоскать рот, держала какое то время отвар в полости рта и глотала. ну и так пила чай просто. и вот стала щека моя уменьшаться на глазах. словно я выпила чудо таблетку. Это реально происходило быстро.
в общем за 2 дня у меня сошёл отек, легкий отек еще есть, но он не так заметен внешне. чай пить продолжаю. Пить чай из мушмулы традиционно в Японии. ведь и мушмула сочинская -это японская мушмула. оттуда родом. ниже я еще напишу о ее пользе. я так серьезно восхитилась эффектом.
совет как готовить чай - листья соскоблить ОБЯЗАТЕЛЬНО ворс с обратной стороны листа (можно и потом с сушеного листа), срезать стебель, нарезать мелко и разложить подсушить. для крепкого чая я брала 3 листа на 0,5л воды, вода должна закипеть, бросаем порезанные листья и на медленном огне томим 10 минут. выключаем и еще пусть стоит 10 минут. цвет будет как у настоящего чай. вкус приятный. вполне замена чаю.