Простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Ваша семья обязательно оценит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 1кг
- Филе индейки 1кг
- Шампиньоны 500г
- Хлеб белый 3 кусочка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 2 шт
- Вода 100-150 мл
- Яйцо 1шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Манка
Получившегося фарша хватает примерно на 30 котлет. Так что можно и сразу пожарить, и заморозить впрок (хватит на несколько раз), что очень выручает когда некогда готовить😄
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо промыть, порезать, перекрутить.
- Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде, дать остыть, перекрутить.
- Хлеб залить водой, размять.
- Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс).
- Фарш хорошо вымешать.
- Сформировать котлетки влажными руками.
- Обвалять в манке (панировочных сухарях или муке).
- В сковороде с разогретым маслом обжарить котлетки до золотистой корочки (примерно по 5-7 мин с каждой стороны)
- Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить ещё 10 минут.
Котлетки готовы!
Приятного аппетита! 💝
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!
А как вы готовите куриные котлеты? Напишите, пожалуйста, в комментариях 😊