Найти в Дзене
Вкус радости

Курино-индюшиные котлеты с грибами (очень сочные и вкусные)

Курочка, индейка, грибы, хочется есть ещё и ещё!
Курочка, индейка, грибы, хочется есть ещё и ещё!

Простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Ваша семья обязательно оценит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1кг
  • Филе индейки 1кг
  • Шампиньоны 500г
  • Хлеб белый 3 кусочка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Вода 100-150 мл
  • Яйцо 1шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Манка

Получившегося фарша хватает примерно на 30 котлет. Так что можно и сразу пожарить, и заморозить впрок (хватит на несколько раз), что очень выручает когда некогда готовить😄

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо промыть, порезать, перекрутить. 
  2. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде, дать остыть, перекрутить. 
  3. Хлеб залить водой, размять. 
  4. Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс). 
  5. Фарш хорошо вымешать. 
  6. Сформировать котлетки влажными руками. 
  7. Обвалять в манке (панировочных сухарях или муке). 
  8. В сковороде с разогретым маслом обжарить котлетки до золотистой корочки (примерно по 5-7 мин с каждой стороны) 
  9. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить ещё 10 минут. 

Котлетки готовы! 

Приятного аппетита! 💝

Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!

А как вы готовите куриные котлеты? Напишите, пожалуйста, в комментариях 😊

Еда
6,93 млн интересуются