Холодец с грибами (вегетарианский)

250 прочитали

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!  Готовится холодец быстро, в течении часа.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Консервированный горошек 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 34.25 ккал

▶ Белки: 3.56 г

▶ Жиры: 0.74 г

▶ Углеводы: 3.44 г

Время приготовления — 60 мин.


Как приготовить

1. Для холодца с грибами возьмите 300 грамм грибов (белые, шампиньоны или ассорти), небольшую морковь, лавровый лист 2-3 штуки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, а также можно будет добавить консервированный горошек.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-2

2. Хорошенько промойте грибы, очистите и нарежьте кружочками морковь. Уложите в небольшую кастрюлю (примерно на 2 литра).

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-3

3. Влейте 700 грамм холодной воды, добавьте соль по вкусу и поставьте вариться до готовности (примерно 25 минут после того, как вода закипит).

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-4

4. После того, как грибы и морковь сварились, аккуратно достаньте грибы и морковь из бульона шумовкой в неглубокую тарелку. Грибной бульон необходимо охладить.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-5

5. После того, как бульон остыл, отмеряйте 500 грамм.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-6

6. Перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте 1 чайную ложку агар-агара и доведите до кипения (кипятите примерно 30 секунд).

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-7

7. Когда отваренные овощи остынут, нарежьте и красиво уложите в небольшие глубокие тарелочки. Я одну порцию сделаю с консервированным горошком, а другую только с грибами и морковью. Если Вы любите консервированный горошек, то в каждую порцию добавьте по 1 столовой ложке.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-8

8. Залейте горячим бульоном и оставьте остывать. После того, как остынет, поставьте в холодильник на 20 - 30 минут до полного застывания холодца.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-9

9. После застывания, переложите холодец в неглубокие тарелки. Подавать можно с горчицей или хреном.

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов.  Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год!-10

Для того, чтобы холодец легко отстал от формы, обязательно предварительно смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. Вегетарианский холодец — это вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!