Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Порций: 2
Ингредиенты:
- Морковь 250 гр.
- Цельнозерновая мука 250 гр.
- Яблочное пюре 200 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Сироп топинамбура 50 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 179.00 ккал
▶ Белки: 3.70 г
▶ Жиры: 6.36 г
▶ Углеводы: 26.24 г
Время приготовления — 45 мин.
Как приготовить
1. Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
2. Натрите морковь на мелкой тёрке.
3. Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
4. Смешайте муку с разрыхлителем.
5. Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
6. Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.
Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.
Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.
Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.
По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.
Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!