Морковное печенье

227 прочитали

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Морковь 250 гр.
  • Цельнозерновая мука 250 гр.
  • Яблочное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 179.00 ккал

▶ Белки: 3.70 г

▶ Жиры: 6.36 г

▶ Углеводы: 26.24 г

Время приготовления — 45 мин.

Как приготовить

1. Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-2

2. Натрите морковь на мелкой тёрке.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-3

3. Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-4

4. Смешайте муку с разрыхлителем.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-5

5. Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-6

6. Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока.-7

Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.

Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.

Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.

По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.

Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!