Перед тем, как я с вами поделюсь этим замечательным рецептом, я вам расскажу, как правильно разделать сома. Не все могут правильно разделывать эту рыбу.
И так, поехали.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СОМА?
Ничего сложного нет в разделки сома.
Моем рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост.
С помощью ножа, на брюхе делаем продольный разрез.
Удаляем все внутренности, кости, хребет. Вычищаем тщательно плёнку и под напором воды моем тушу рыбы. Моем снаружи и изнутри.
Потом рыбу сушим и избавляемся от запаха.
КАК Я ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ЗАПАХА.
Существует множество способов избавиться от запаха. Но, я вам советую один способ, которым я пользуюсь. При этом способе рыба становится ещё нежнее.
Я рыбу вымачиваю 2-4 часа в чистом молоке (в сливках).Но, в молоко добавляю настоявшийся раствор из размельчённого лаврового листа и раздавленного чёрного перца. Раствор настаиваю на горячем молоке.
Теперь я вам расскажу рецепт.
КАК ГОТОВИТЬ.
- Приготовленную рыбу режим на небольшие кусочки.
- Затем, помещаем рыбу в целлофановый пакет.
- Рыбу солим, перчим по вкусу и засыпаем всё любимыми специями.
- Потом, разрезаем пополам один лимон .
- Из одной половины лимона, выдавливаем сок на рыбу и тщательно его втираем в филе рыбы.
- Закрываем целлофановый пакет с рыбой и оставляем на 35-40 минут мариноваться .
- Теперь, режим полукольцами лук и нарезаем мелко петрушку. Это всё отправляем в тарелку. Далее, лук с петрушкой засыпаем специями которые мы использовали для маринада рыбы и теперь всё заливаем второй половиной сока лимона.Всё перемешиваем и отставляем.
- Застилаем противеть фольгой и на фольгу выкладываем промаринновавшегося сома.
- Смесью из приправ и сока лимона хорошенько натираем кусочки рыбы.
- Далее, сверху рыбы выкладываем лук и петрушку с специями.
- Запаковываем рыбу фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 250-300 С.
- После того, как прошло 10 минут можно уменьшить температуру до 180 -200 С . Готовить до готовности.
Наше блюдо готово.
Это блюдо вы можете украсить по вашему желанию.
Я украсил петрушкой и нарезал кольцами половину лимона.
ЧТО НУЖНО.
- 1-2 кг - сома (рыбы).
- 3 шт - лука.
- Петрушка.
- Один лимон. Сок лимона пригодится для маринада.
- И пол лимона для украшения. Ну, это по желанию.
Приятного всем аппетита!!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новых рецептов.