273 подписчика

ЗАПЕКАЮ "СОМА В ДУХОВКЕ". МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

110 прочитали
Перед тем, как я с вами поделюсь этим замечательным рецептом, я вам расскажу, как правильно разделать сома. Не все могут правильно разделывать  эту рыбу.
И так, поехали.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СОМА?

Перед тем, как я с вами поделюсь этим замечательным рецептом, я вам расскажу, как правильно разделать сома. Не все могут правильно разделывать  эту рыбу.

И так, поехали.

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СОМА?

Ничего сложного нет  в разделки сома.
Моем рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост.
С помощью ножа,  на брюхе делаем продольный разрез.
Удаляем все внутренности, кости, хребет. Вычищаем тщательно плёнку и под напором воды моем тушу рыбы. Моем снаружи и изнутри.
Потом рыбу  сушим  и избавляемся от запаха.

КАК Я ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ЗАПАХА.

Существует множество способов избавиться от запаха. Но, я вам советую один способ, которым я пользуюсь. При этом способе рыба становится ещё нежнее.
Я рыбу вымачиваю 2-4 часа  в  чистом молоке (в сливках).Но, в молоко добавляю настоявшийся раствор из размельчённого лаврового листа и раздавленного чёрного перца. Раствор настаиваю на горячем молоке.

Теперь я вам расскажу рецепт.

КАК ГОТОВИТЬ.

  • Приготовленную рыбу  режим на небольшие кусочки.
  • Затем, помещаем рыбу в целлофановый пакет.
  • Рыбу солим, перчим по вкусу   и засыпаем всё  любимыми специями.
  • Потом, разрезаем пополам один лимон .
  • Из одной  половины лимона, выдавливаем  сок на рыбу и тщательно его втираем в филе рыбы.
  • Закрываем целлофановый пакет с рыбой и оставляем  на 35-40 минут мариноваться .
  • Теперь, режим полукольцами лук  и нарезаем мелко петрушку. Это всё отправляем в тарелку. Далее, лук с петрушкой засыпаем специями которые  мы использовали для маринада рыбы и теперь всё заливаем второй половиной  сока лимона.Всё перемешиваем и отставляем.
  • Застилаем противеть фольгой и на  фольгу выкладываем промаринновавшегося сома. 
  • Смесью из приправ и сока лимона хорошенько натираем кусочки рыбы.
  • Далее, сверху рыбы выкладываем лук и  петрушку с специями.
  • Запаковываем рыбу  фольгой и отправляем  в духовку  запекаться на 40-50 минут при температуре 250-300  С.
  • После того, как прошло 10 минут можно уменьшить температуру до 180 -200 С . Готовить до готовности.

Наше блюдо готово.

Это блюдо вы можете украсить по вашему желанию.

Я украсил петрушкой и нарезал кольцами половину  лимона.

ЧТО НУЖНО.

  • 1-2 кг - сома (рыбы).
  • 3 шт - лука.
  • Петрушка.
  • Один лимон. Сок лимона пригодится для маринада.
  • И пол лимона для украшения. Ну, это по желанию.

Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новых рецептов.