Статьи
14 прочтений · 2 года назад
НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТИК ПТИЧЬЕ ГНЁЗДЫШКО.
ИНГРЕДИЕНТЫ. ●200 г - рисовой муки. ●50 г - кукурузного крахмала. ●Сахар/соль  по вкусу. ●1/2 ч.л. - ванильного порошка по желанию. ●165 г - воды. Воду следует вливать постепенно, пока не получится густое и слегка тяжелое тесто. ●Раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ●Насыпаем в отдельную посуду, муку, крахмал, сахар, соль и ванильный порошок. Всё хорошо перемешиваем. ●Теперь постепенно добавляем воду и продолжаем мешать до образования однородной массы. Консистенция примерно как крем для торта. ●Переливаем тесто в пустую  пластиковую бутылку от напитка...
8 прочтений · 2 года назад
ГОТОВИМ ТОРТИК БЕЛОЧКА.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТЕСТА? ●Пять яиц. ●200 г - слив. масла. ●260 г - сахара. Можно добавить по вашему вкусу. ●Стакан просеянной муки. ●1 ч.л.-  соды + уксус. Соду следует погасить уксусом. Это вместо разрыхлителя. ●1,5 ст.л. - какао. ●Стакан любых орехов. ●4 ст.л. - сметаны. ●0,5 ч.л. - лимонного сока. ЧТО НУЖНО ДЛЯ КРЕМА. ●500 мл - сливок. ●0,5 банки сгущёнки. ●4 пакета - закрепителя сливок. ЧТО НУЖНО ДЛЯ ГЛАЗУРИ? ●200 мл - сливок. ●200 г - шоколада. ●10 г - желатина. ●Печенье для обсыпки по вкусу...
23 прочтения · 2 года назад
ГОТОВИМ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
ГРАММОВКИ. ●250 г - творога. ●Пару яиц. ●Соль/сахар по вкусу. ●3-4 ст.л. - сметаны. ●Раст.масло. ●1 ч.л. - соды + уксус. ●250-300 г - просеянной  муки. Начинку можно приготовить любую. Я приготовил  с картошки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ●Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку. ●Затем, замешиваем однородное тесто...
21 прочтение · 2 года назад
ГОТОВИМ КУРОЧКУ С СОДОЙ НА СКОВОРОДЕ.
ЧТО НУЖНО. ●1 кг - курицы (голени, бёдра). ●400 - 500 г лука. ●0,5 ч.л. - соды. ●Раст.масло. ●Соль/свежемолотый перец по вкусу. КАК ГОТОВИТЬ. ●Лук нарезаем полукольцами. ●Лук обжариваем на сковороде с добавлением масла. Лук жарим до того момента, чтобы он стал мягким. Не Забываем постоянно помешивать. ●Добавляем к луку соду и сново перемешиваем. ●Продолжаем жарить лук пока он не пустит жидкость. ●Как только он пустит жидкость, сразу раскладываем  в сковородку курицу. К приготовлению курочки, лук с жидкостью из -за соды превратится в луковую пасту...
8 прочтений · 2 года назад
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА!
ПРИВЕТ ВСЕМ! Рецептов приготовления пирожного "картошка" очень много и у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Я для вас собрал топ-5 самых известных и оригинальных рецептов, и сегодня  с вами хотел бы поделиться! Я надеюсь, что вы для себя найдёте парочку рецептов и будете часто готовить и радовать свою семью!!! РЕЦЕПТ №1. ИНГРЕДИЕНТЫ. ●500 г - ванильных сухарей. ●400 мл - сгущёнки. ●50 г - какао - порошка. ●200 г - слив. масла. ●100 г - тёмного шоколада. В этом шоколаде должно быть 70-80 % какао...
33 прочтения · 2 года назад
ГОТОВИМ БЛЮДО РОПА ВЬЕХА.
Это блюдо очень сильно распространённая на Кубани. КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? ●Луковицу, болгарский перец, морковь и стебли сельдерея мелко измельчаем. ●Нарезаем говядину крупными кусочками и обжариваем на  глубокой сковороде с добавлением масла и соли. Мясо можно обжарить и на дне утятницы. Обжариваем мясо слегка, со всех сторон, а затем перекладываем его на любую тарелку и нарезаем его на порционные кусочки. ●В ту же пасуду, где жарилась мясо поочереди добавляем измельчённый лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, измельчённый чеснок, сухой орегано, соль и  очищенные помидоры...
22 прочтения · 2 года назад
ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ШОКОЛАД.
ГРАММОВКИ. ●60 г - слив.масла. ●150 г - какао. ●60 г - молока. ●2 ст.л - сахарной пудры. ●Ванилин по желанию.Я добавил. ●Орехи, курага или изюм по желанию. КАК ГОТОВИТЬ. ●На слабом огне просто подогреваем молоко. ●Добавляем сахарную пудру и ванилин. Размешиваем и ждём пока сахар и ванилин полностью растает. ●В молоко добавляем слив. масла. ●В другую ёмкость высыпаем какао и в него выливаем небольшими порциями приготовленную молочную массу...
37 прочтений · 2 года назад
ГОТОВИМ МЯГКИЙ БИСКВИТ НА МОЛОКЕ.
ГРАММОВКИ. ●Ванилин по вкусу. ●Три яйца. ●Сахар/соль по вкусу. У меня сахара 100 г. ●90 г - просеянной муки. ●30 г - молока и столько же раст. масла. ●Форма для выпечки.  КАК ГОТОВИТЬ? ●В разные ёмкости отделяем белки и желтки. ●Желтки солим и просто перемешиваем венчиком. ●Белки взбиваем миксером. После того как белковая масса подымится и побелеет, начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать миксером до твёрдых пиков. ●В полученную белковую массу добавляем желтки и миксером перемешиваем до однородной консистенции...
17 прочтений · 2 года назад
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЁНКА. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ. ●Говяжья или свиная свежая  печень. ●Лук. ●Соль по вкусу. ●Мука. ●Раст. масло. Все ингредиенты по вашему вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ●Если вы будете готовить из говяжьей печёнки, то вам нужно будет извлечь плёнку. ●Приготовленную печень нарезаем на тонкие кусочки (пластины). ●Лук нарезаем полукольцами. ●Хорошенько разогреваем сковороду с раст. маслом и каждый кусочек печёнки обваливаем в муке, а затем обжариваем с двух сторон на сковороде НА СРЕДНЕМ ОГНЕ до готовности и золотистости...
5 прочтений · 2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ. ●1 кг - картофеля. ●Луковица. ●Три яйца. ●2-3 ст.л. - муки.  ●2 ст.л. - молотых сухарей.  ●1/2 ст. - раст.масла. ●100 г - твёрдого сыра. ●Соль/ черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ●Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем остужаем. ●Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, на масле. ●Сыр натираем на крупной  тёрке. ●Приготовленный картофель превращаем в пюре. ●Добавляем обжаренный  лук, сырое яйцо и тертый сыр...
7 прочтений · 2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ. • 150-200 г- куриного филе. • 1 - болгарский перец. • Луковица. • 1-2 - зубка чеснока. • 1-2 ст.л.- растит. масла. • 1/2 ч.л.- приправы для курицы. • 30-40 г - сыра. • Яйцо. • 100 г- сметаны. • 1/4 ч.л.- соли или по вашему вкусу. • 1/4 ч.л. - белого молотого перца. • 1/4 ч.л.- куркумы. • Зелень.  НАЧИНКА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ: • 200 г - свежих грибов.У меня шампиньоны. • 80-100 г - ветчины. • Лукавица. • 1-2 - зубка чеснока. • 30 г - слив. масла. • 100 мл - сливок (10-20%)...
56 прочтений · 2 года назад
СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.
ГРАММОВКИ.🖊 ●1 кг - картофеля. ●400 г - филе сёмги. ●200 г - сливок 10%. ●300 г - молока. ●Петрушка свежая; ●Соль/перец по вкусу. ●Тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр по вкусу . Я взял 150 гр. КАК ГОТОВИТЬ.🖊 ●Подготовленный и очищенный картофель нарезаем кружочками. ●Филе сёмги нарезаем небольшими кусочками. ●Картофель с рыбой солим, перчим и перемешиваем. ●На противень выкладываем тонким слоем картофель, затем кусочки рыбы, сверху снова слой картошки...
Видео