Найти тему
Мама готовит

Когда надоела шарлотка, пеку классический немецкий яблочный пирог

Осенью, когда собран урожай яблок, шарлотка становится частой гостьей на нашем столе. И вот наступает момент, когда хочется испечь что-нибудь новенькое, но при этом блюдо должно легко готовится и содержать привычные (имеющиеся под рукой) ингредиенты. На выручку мне приходит классический немецкий яблочный пирог, который еще называют «затонувший яблочный торт». Его рецепт очень прост, поэтому с приготовлением этого пирога справится даже новичок на кухне. Замешанное миксером тесто поднимается вверх и запекается вокруг яблок. Результат получается изумительным и по эстетическим характеристикам, и по вкусовым качествам.

Советы и хитрости для приготовления немецкого яблочного пирога:

· Если вы сделаете небольшие надрезы на яблоках они запекутся быстрее. Лучше всего для этого использовать небольшой нож.

· Вы хотите, чтобы поместилось как можно больше четвертинок яблок, они должны располагаться достаточно плотно. По этому рецепту в пироге не так много теста, оно поднимается и запекается вокруг яблок.

· Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он еще лучше (правда, до следующего дня он, как правило, не задерживается).

· Вы можете смазать пирог горячим абрикосовым джемом после того, как достанете пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!

· Для этого рецепта вам понадобится мука для торта. Сделать ее очень просто, добавив к пшеничной муке кукурузный крахмал в указанных пропорциях и просеяв полученную смесь дважды.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное (размягченное) – 125 г

2. Сахар – 125 г

3. Мука – 180 г

4. Крахмал – 2 ст.л.

5. Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)

6. Молоко – 2 ст.л.

7. Соль – щепотка

8. Яйцо – 3 шт.

9. Ванильный сахар – 1 ст.л.

10. Цедра лимонная – из 1 лимона (1 ст.л.)

Для начинки:

1. Яблоки – 3 шт.

2. Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

Дополнительно:

1. Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

2. Абрикосовый джем – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Взбейте масло миксером до светло-кремовой консистенции.

2. Снимите цедру с лимона или возьмите уже готовую.

-2

3. Смешайте сахар, ванильный сахар, соль и цедру лимона.

4. Добавьте полученную смесь к маслу. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

-3

5. К сахарно-масляной смеси по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

-4

6. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте полученную смесь дважды.

7. Поочередно смешайте муку и молоко двумя порциями. (Добавьте ложку молока, перемешайте, 100 г муки, перемешайте. Повторите указанные действия с оставшимися продуктами).

-5

8. Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.

9. Растопите одну столовую ложку сливочного масла.

10. Слегка смажьте противень диаметром 26 см маслом или выстелите бумагой для выпечки.

11. Вылейте тесто в форму. Разровняйте поверхность лопаткой.

-6

12. Нарежьте яблоки веерообразно и выложите их на тесто.

-7

13. Наконец, смажьте яблоки растопленным маслом.

-8

14. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (верхний и нижний огонь, 180 ° C) около 30 минут.

-9

15. Пирог готов, когда он слегка подрумянится и вставленная деревянная палочка выходит чистой.

-10

16. Остудить на решетке.

17. Для яркого блеска разогрейте абрикосовый джем, перемешайте до однородного состояния и покройте им еще теплый пирог.

18. По желанию, присыпьте пирог сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

-12

Если вам нравится выпечка с яблоками, попробуйте

1. Яблочный пирог по бабушкиному рецепту

2. Осенний яблочно-грушевый пирог

3. Полезные кексы с яблоками и корицей

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд, а также пишите в комментариях о своих кулинарных экспериментах.

Еда
6,93 млн интересуются