Найти в Дзене
LeCalo

Как из куриной грудки сделать кето блюдо. Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в беконе.

Мне все не давал покоя спор, разгоревшийся в комментариях. По поводу курицы! Да, вот такая серьезная причина...

Суть спора заключалась в том, покупать ли целые тушки и разделывать их на части (что, по уверениям, выходит дешевле), либо покупать востребованные части и не париться.

Я покупаю целую тушку не часто, обычно, на суп. И варю ее целиком. Не всегда отварное мясо курицы в таком количестве доедается до конца. Обычно, часть идет в суп, часть - в сытный салат с грибами.

Самая большая проблема для меня - пристроить грудки. Мясо с них в семье особо никто не любит. Чего я только из них не делала! И наггетсы, и котлетки. Но все равно всегда ломаю голову.

Лично я придерживаюсь кето питания и под мою систему грудку очень сложно вписать из-за обилия белка и совсем ничтожного количества жира.

Купив очередную курицу, я снова задумалась, куда девать мясо. Эту курицу я планировала пустить на солянку и целая тушка мне тут точно не нужна, т.к. в бульоне будет еще и говядина.

Пришла гениальная идея, как совершенно не кето грудку превратить в вполне себе кето блюдо.

Приверженцев ПП прошу дальше не читать во избежание нервных расстройств, которые потом в комментариях выливаются во фразу "столько жира", "как вы можете есть такую жирную пищу", "с таким питанием вы скоро все заболеете и..." и т.д.

Предупреждаю, жира и калорий будет много!!! Самое то для нашей системы.

Итак, вырезала все филе грудки. Отделила малую часть, а большое филе разрезала вдоль пополам. Получилось 6 кусков.

Далее нужно через пленку филе отбить до максимально тонкого состояния. После отбивания большие филе можно разрезать на 2 куска.

Отбивание
Отбивание

Обжариваем на масле мелко нарезанные шампиньоны, лук и потом заливаем это жирными сливками (у меня 33%). жирные нужны тут, чтобы начинка не была жидкой и сливки не текли.

-2

Нарезаем брусочками сыр, можно потереть - кому как удобнее. Готовим полоски бекона

-3

Берем отбитое филе, солим/перчим, на край укладываем начинку из грибов. Сверху кладем (сыпем) сыр и сворачиваем рулетик.

-4

Берем полоску бекона и оборачиваем наш рулетик из грудки.

-5

Складываем в форму и запекаем в духовке.

Окорочка тоже отделились от той же тушки
Окорочка тоже отделились от той же тушки

Все!!! Вот так я простую грудку адаптировала под кето рецепт и получила вкусный и сытный обед (ужин) для всей семьи. Потому что из филе одной курицы у меня получилось аж 8 рулетов (можно и 10 сделать).

Теперь я знаю, куда девать куриную грудку! Вероятно, тоже перейду на покупку целых тушек :) Говорят, так можно сэкономить.

КБЖУ на 100 гр в зависимости от продуктов примерно 200 ккал 17,1/0,8/14,1