КБЖУ 157/ 17,5 / 6,8 / 6,3.
Давно не делала салат с тунцом. Решила приготовить.
Нам понадобится 3 яйца, луковица 1 шт, огурец небольшой, банка консервов "Тунец в собственном соку" и зелень.
Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Тунца разминаем вилкой прямо в банке. Если в банке много сока, то сливаем в чашку. Должны получиться мелкие кусочки средней густоты. При необходимости добавляем сока.
Белок и желток натираем на мелкой терке по отдельности. Огурец режем тонкой соломкой или на крупной терке, лишнюю влагу удаляем.
И далее формируем сам салат послойно: лук, тунец, белок, огурцы, желток. Украшаем зеленью. Я еще сверху украсила тонкими кружочками редиса. Лук и огурец чуть присаливала.
Делала 3 порции. Две в контейнеры, и храню в холодильнике. Одну на тарелку. Использовала форму. Раньше, когда не было формы, делала в кружке - выскакивал хорошо, только должен постоять.
По желанию можно прослаивать заправкой (раст. масло, сметана, майонез, или йогурт несладкий). У меня без заправки.
Приятного аппетита, и по возможности погулять на природу (парк, сквер, туда, где людей не много). Берегите себя и близких!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова