Найти тему
Apeti

Супчик из говядины с пикантной остринкой, который готовлю всего за 30 минут

Когда привычные супы надоедают, настает время экспериментов. На этот раз муж принес домой упаковку мраморной говяжьей нарезки, которую решила использовать для первого. Слайсы настолько тоненькие, что им для приготовления хватает и 15 минут. Такое блюдо теперь иногда варю родным. Пикантный вкус заставляет возвращаться к супу снова и снова.

В блюде такие составляющие:

  • мраморная говядина – 200 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • красный острый молотый перец;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль.
Супчик с говядиной. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Супчик с говядиной. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Если нет мраморной говядины – не страшно. Можно заменить обычной. Для этого необходимо ее очень тонко нарезать и варить чуть дольше, чем написано в рецепте.

Как готовлю суп:

1. Кастрюлю с подсоленной водой ставлю на сильный огонь.

2. Очищаю и мою картошку. Нарезаю ее кубиками среднего размера и отправляю вариться.

3. Морковь крупно натираю. Лук мелко рублю.

4. Снимаю пену с кипящего в кастрюльке картофеля.

5. Слайсы мяса режу тонкой соломкой. Отделяю кусочки друг от друга. Перекладываю их в воду к картофелю.

Важно при выборе говядины смотреть, чтобы было как можно меньше жилок и жира, иначе будут плавать «островки» сверху блюда.

6. На сковороду наливаю подсолнечное масло. Когда оно раскаляется, начинаю обжаривать лучок до румянца.

Если нравится его концентрированный запах и вкус, можно этот процесс пропустить.

7. Готовые овощи отправляю в кастрюлю. Сюда же кладу натертую морковь.

8. Пробую суп на соль. Если нужно, приправляю еще. Всыпаю специи: черный перец горошком и красный острый.

9. Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Кладу их в кастрюлю, как только снимаю ее с огня.

В целом трачу на приготовление супа всего 30 минут. Если не обжаривать лучок, это время сократится. Блюдо получается вкусное, яркое, острое – все, как я люблю.

При желании можно для аромата добавить лавровый листик.

Готовьте первое по такому рецепту и наслаждайтесь пикантным вкусом. Уверена, что блюдо не оставит вас равнодушными. Ставьте палец вверх, если было интересно узнать о новом супе.

Читайте ещё:

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди

Супы
578,6 тыс интересуются