Когда привычные супы надоедают, настает время экспериментов. На этот раз муж принес домой упаковку мраморной говяжьей нарезки, которую решила использовать для первого. Слайсы настолько тоненькие, что им для приготовления хватает и 15 минут. Такое блюдо теперь иногда варю родным. Пикантный вкус заставляет возвращаться к супу снова и снова.
В блюде такие составляющие:
- мраморная говядина – 200 г;
- картофель – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- укроп – 0,5 пучка;
- красный острый молотый перец;
- морковь – 1 штука;
- зеленый лук – 6 перьев;
- черный перец горошком – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Если нет мраморной говядины – не страшно. Можно заменить обычной. Для этого необходимо ее очень тонко нарезать и варить чуть дольше, чем написано в рецепте.
Как готовлю суп:
1. Кастрюлю с подсоленной водой ставлю на сильный огонь.
2. Очищаю и мою картошку. Нарезаю ее кубиками среднего размера и отправляю вариться.
3. Морковь крупно натираю. Лук мелко рублю.
4. Снимаю пену с кипящего в кастрюльке картофеля.
5. Слайсы мяса режу тонкой соломкой. Отделяю кусочки друг от друга. Перекладываю их в воду к картофелю.
Важно при выборе говядины смотреть, чтобы было как можно меньше жилок и жира, иначе будут плавать «островки» сверху блюда.
6. На сковороду наливаю подсолнечное масло. Когда оно раскаляется, начинаю обжаривать лучок до румянца.
Если нравится его концентрированный запах и вкус, можно этот процесс пропустить.
7. Готовые овощи отправляю в кастрюлю. Сюда же кладу натертую морковь.
8. Пробую суп на соль. Если нужно, приправляю еще. Всыпаю специи: черный перец горошком и красный острый.
9. Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Кладу их в кастрюлю, как только снимаю ее с огня.
В целом трачу на приготовление супа всего 30 минут. Если не обжаривать лучок, это время сократится. Блюдо получается вкусное, яркое, острое – все, как я люблю.
При желании можно для аромата добавить лавровый листик.
Готовьте первое по такому рецепту и наслаждайтесь пикантным вкусом. Уверена, что блюдо не оставит вас равнодушными. Ставьте палец вверх, если было интересно узнать о новом супе.
Читайте ещё:
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди