Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Свекла — самый простой универсальный овощ, который добавляется во многие блюда, в том числе и в салаты. Самым популярным салатом из свеклы считается винегрет.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом немного другого винегрета — с добавлением одного ингредиента, который по моему мнению только улучшает вкус этого салата. Получается очень удачное сочетание вкусов.
Ингредиенты для приготовления "необычного "винегрета:
Филе слабосоленой сельди – 300-400 г
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.
Соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.
Зелень, соль, перец.
Для маринада лука:
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Для заправки:
Растительное масло – 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Начинаем готовить...
Для начала варим и остужаем все необходимые овощи — свеклу, морковь и картофель. Морковку и картошку можно варить в одной кастрюле, а свеклу лучше готовить отдельно, так как она сильно красит воду. Иногда я не варю овощи для винегрета, а запекаю их в фольге в духовке при 180 градусах до мягкости. Пока вареные овощи остывают, чистим и измельчаем лук. Складываем его в небольшую миску, добавляем сахар, соль, уксус и воду. Хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Остывшие вареные овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками, складываем в одну большую миску.
Также кубиками нарезаем соленые огурцы и добавляем к остальным овощам. Кто любит маринованные огурчики, может добавить в винегрет именно их.
Одну малосоленую сельдь чистим и разделываем на филе, стараясь убрать даже самые мелкие косточки. Режем рыбу кубиком, как и предыдущие ингредиенты и добавляем в миску.
Из маринада вынимаем лук, слегка его отжимаем, добавляем в салат. Также кладем зеленый горошек.
Для заправки смешиваем уксус и растительное масло. Я беру не рафинированное домашнее масло, с ним вкуснее и ароматнее.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Теперь вливаем заправку в миску с салатом, по вкусу солим, перчим, можно положить рубленую зелень – лук, петрушку, укроп (кто что любит). Перемешиваем винегрет и даем ему пару часов настояться в холодильнике до подачи.
Винегрет получается сытным, пестрым, очень интересным на вкус благодаря сочетанию отварных овощей и селедки. Его можно подавать на гарнир, как салат или в качестве основного блюда. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!