Найти в Дзене
Я Готовлю...

Попробовала "Необычный" винегрет с добавлением ещё одного ингредиента: теперь простой вариант готовить не хочется

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

👌Свекла — самый простой универсальный овощ, который добавляется во многие блюда, в том числе и в салаты. Самым популярным салатом из свеклы считается винегрет.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом немного другого винегрета — с добавлением одного ингредиента, который по моему мнению только улучшает вкус этого салата. Получается очень удачное сочетание вкусов.

Ингредиенты для приготовления "необычного "винегрета:

Филе слабосоленой сельди – 300-400 г
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.
Соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.
Зелень, соль, перец.
Для маринада лука:
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Для заправки:
Растительное масло – 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.

Начинаем готовить...

Для начала варим и остужаем все необходимые овощи — свеклу, морковь и картофель. Морковку и картошку можно варить в одной кастрюле, а свеклу лучше готовить отдельно, так как она сильно красит воду. Иногда я не варю овощи для винегрета, а запекаю их в фольге в духовке при 180 градусах до мягкости. Пока вареные овощи остывают, чистим и измельчаем лук. Складываем его в небольшую миску, добавляем сахар, соль, уксус и воду. Хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 15-20.

-2

Остывшие вареные овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками, складываем в одну большую миску.

-3

Также кубиками нарезаем соленые огурцы и добавляем к остальным овощам. Кто любит маринованные огурчики, может добавить в винегрет именно их.

-4

Одну малосоленую сельдь чистим и разделываем на филе, стараясь убрать даже самые мелкие косточки. Режем рыбу кубиком, как и предыдущие ингредиенты и добавляем в миску.

-5

Из маринада вынимаем лук, слегка его отжимаем, добавляем в салат. Также кладем зеленый горошек.

-6

Для заправки смешиваем уксус и растительное масло. Я беру не рафинированное домашнее масло, с ним вкуснее и ароматнее.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-7

Теперь вливаем заправку в миску с салатом, по вкусу солим, перчим, можно положить рубленую зелень – лук, петрушку, укроп (кто что любит). Перемешиваем винегрет и даем ему пару часов настояться в холодильнике до подачи.

Винегрет получается сытным, пестрым, очень интересным на вкус благодаря сочетанию отварных овощей и селедки. Его можно подавать на гарнир, как салат или в качестве основного блюда. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!