👋🏻😇Друзья, кто заберет в закладочки - оставьте пожалуйста лайк и любой комментарий! 💛💚💛
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍚 2 ст. л. растительного масла
🍚 1/2 луковицы, мелко нарезанной
🍚 250 г риса для ризотто
🍚 600 мл овощного бульона
🍚 Соль, перец по вкусу
🍚 350 г грибов, нарезанных небольшими кусочками
🍚 200 г замороженного шпината, размороженного
📋 Необязательные ингредиенты, но если есть - добавьте🤗
🌱 4 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев
🌱 2 ст. л. веганского масла (можете заменить веганскими сливками)
⠀👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле и обжарьте на нём лук примерно 5 мин.
2️⃣ Добавьте рис и жарьте, помешивая, около 5 мин.
3️⃣ Теперь добавьте овощной бульон, пока рис не покроется, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Затем снова добавьте немного овощного бульона и перемешайте.
Продолжайте, пока овощной бульон не закончится.
4️⃣ Тем временем обжарьте грибы на сковороде в 1 ст.л. масла и разморозьте шпинат.
💡Самые красивые грибочки можете отложить для украшения😍
5️⃣ Как только рис будет готов: добавьте грибы, шпинат и дрожжевые хлопья. (В этот момент можете добавить сливки или на этапе обжаривания грибов).
Хорошенько перемешайте и приправьте специями по своему вкусу.
6️⃣ Накройте крышкой и дайте блюду немножко постоять, обменяться ароматами🤤
🤍 При желании и наличии добавьте немного веганского сливочного масла👌🏻
💡 Если нужен рецепт домашнего масла - маякните в комментариях 🙋🏼♀️/➕
🤗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥰
🍃💫🍃💫🍃💫
⠀