Найти в Дзене
Марина Super Food

Торт "Три молока": вкусный десерт к чаю

Оглавление

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches) - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа).

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Подготовим форму для выпечки: смазываем ее растительным маслом. Дно застелем бумагой для выпечки. Размер 23 см в диаметре.

-2

2. Пшеничную муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Перемешаем все сухие компоненты и пока отставляем.

-3

3. Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца.Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. В желтки всыпаю сахар, соль и ванильный сахар.

-4

4. Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Взбиваем все ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной.

-5

5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все до гладкости. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

-6

6. Взбиваем белки на высоких оборотах до образования плотной и белоснежной массы. Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

-7

7. Венчиком нежно, но быстро складывающими движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача - насытить тесто волшебными пузырьками воздуха. Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 170-180 градусах около 40-45 минут.

-8

8. Для заливки, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта, возьмем три вида молока: сгущенное с сахаром, концентрированное и обычное. В миске соединяем их. Венчиком все тщательно перемешиваем - молочная заливка готова.

-9

9. Достаем бисквит и остужаем его до теплого состояния. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему шифонового бисквита.

-10

10. Помещаем его в разъемную форму. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок молочную заливку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов.

-11

11. Остается ли украсить торт. Для этого сливочный творожный сыр смешиваем с ванильным сахаром и сахарной мудрой. Взбиваем миксером минуту, а затем вливаем тонкой струйкой охлаждённые жирные сливки. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния примерно пару минут.

-12

12. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем, как подсказывает фантазия. Немного сахарных украшений не помешает - детишки от них в восторге.

-13

13. Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный торт Три молока - это просто сказка, а не десерт! Этот торт насколько нежный, что он действительно тает во рту.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-15

Крем:

140 гр. слив. творожного сыра
170 гр. сливки 35 %
50 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются