Здравствуйте, друзья! В одной из прошлых публикаций мы готовили с вами печёную свеклу. При ее приготовлении мы не просто сохранили все вкусы внутри, но и максимально усилили их, чтоб в итоге сделать свеклу основным ингредиентом.
Важно. Пропорции данного салата можете варьировать как вам угодно. Листья салата можете брать тоже какие хотите. Брынзу можно заменить на фету/моцареллу/страчателлу и т.п.
Самое главное - заправка. Ее пропорции я напишу в самом конце.
Для приготовления нам понадобится волшебная свекла из предыдущей публикации. Нарезаем ее кубиками или дольками, как вам больше нравится.
Так же я взял для салата грушу и брынзу. Брынза оказалась очень соленой, поэтому советую брать все-таки фету/моцареллу. Нарезаем кубиками. У груши, кстати, я люблю вырезать сердцевину. Хоть она и съедобная, но в салате она ни к чему. Листаем фото.
Подготовим заправку. Смешаем оливковое масло, красный уксус, горчицу, соль и перец. Мешаем хорошо до образования эмульсии. Именно в этом и заключается простой секрет. Когда соус превратится в эмульсию, то он станет совсем по-другому ощущаться на вкус. Советую взять этот лайфхак на вооружение.
Благодаря горчице, которая в таких заправках выступает как загуститель, у нас образуется эмульсия, которая несколько часов не будет отсекаться. Поэтому этот салат можно делать в общем большом блюде. Посмотрите какая густая заправка.
Ну а теперь дело за малым. Выкладываем листья салата, сверху грушу, брынзу и свеклу. Обильно поливаем нашей заправкой и наслаждаемся. Жена получила неимоверное удовольствие от такого салата, ну а я люблю что-нибудь пожирнее))), ибо этот салат слегка девчачий. Листаем фото.
Заправка:
- Масло оливковое 30 гр.
- Уксус красный винный/бальзамический 10 гр.
- Горчица обычная 5 гр.
- Соль 2 гр.
- Сахар 6 гр.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм