Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

К чаю готовлю Торт-пирожное"Яблочные облака". Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом нежного пирожного "Яблочные облака" Это безумно вкусное пирожное, которое с лёгкостью заменит любой тортик. Влюбляет в себя с первого кусочка, кисленькая яблочная начинка и нежные бисквитные коржи. Обязательно попробуйте.

***************************

Рецепт:

Для бисквита: (противень 30см на 40см)

Яйца-4шт

Сахар -180гр

Ванильный сахар Dr.Oetker -1 пачка

Мука -120гр

Крахмал -50гр

Разрыхлитель -2ч.л.

Сливочное масло -100гр

Для яблочной начинки:

Яблоки -1,3кг

Сахар -180 гр.

Сок лимона -1/2-1шт

Ванильный сахар -1 пачка

Для крема:

Творожный крем -300гр

Сливки для взбивания 33% -150мл

Сахар -50-150гр

Сироп для пропитки:

Кипяток -50мл

Сахар -50гр

Сок лимона -1/2шт

Для шоколадной глазури:

Шоколад -40гр

Сливки -20мл

Декоративная посыпка – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим бисквит.

Отмерим 120 грамм муки, добавляем разрыхлитель 2 ч.л, у меня разрыхлитель уже сразу с ванилином. Добавляем 50 грамм крахмала у меня картофельный. Перемешиваем и оставляем в сторонку.

-2

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.

-3

Примерно 2 минуты, теперь постепенно добавляем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем еще минуты 5 минут. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и крахмалов в 2-3 приема, перемешиваем ложкой, миксером мешать нельзя. 100 грамм сливочного масло нужно заранее растопить, вливаем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.

-4

Берем противень стандартный от духовки у меня 30 на 40 см переливаем тесто, равномерно распределяем и ставлю в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно проверить нажатием на бисквит, если при нажатие на бисквит он возвращается в исходное положение, значит готов. Дадим ему остыть. Хочу отметить, что поданному рецепту бисквит всегда получается ровным.

-5

Займёмся яблочной начинкой, яблоки у меня весом 1,300 грамм очистим от кожуры и натрем на крупной терке. К яблокам добавляем сок лимона, я люблю чтобы начинка была покислее поэтому добавляю 1 лимона. Кладем в кастрюлю, лучше всего брать с антипригарным покрытием или взять сковороду. Добавляем 180 грамм сахара, ванильный сахар.

-6

Перемешиваем, ставим на огонь и варим на среднем огне до испарения жидкости и загустения, мне требуется 35-40 минут. Теперь пробиваем все блендером до однородности и снимаем с огня, даем остыть.

-7

Приготовим крем, в миску кладем 300 грамм творожного сыра и 150 грамм сливок для взбивания жирность не меньше, чем 33 %, у меня сегодня домашние. Добавляем сахар по вкусу, я добавляю примерно 50 грамм. Взбиваем миксером до загустения. Крем готов.

-8

Приготовим сироп для пропитки. Можно взять яблочный сок, я делаю лимонную пропитку. Беру 50 мл кипятка, добавляю. 50 грамм сахара и перемешиваю до растворения. Теперь добавляю сок половины лимона. Перемешиваем и даем пропитке остыть.

-9

Приступаем к сборке. У бисквита обрезаем края и разделим его на 2 равных прямоугольника.

Пропиткой пропитываем 1 корж и кладем яблочную начинку, равномерно распределяем. Кладем второй корж и пропитываем его пропиткой. Смазываем кремом. Можно смазать только верх, я смазываю и бока, и верх.

-10

берем 40 грамм шоколада, добавляем немного сливок и растопим.

Теперь нанесем на верх сеточку из шоколада. Сверху посыпаем декоративной посыпкой.

-11

Даем пропитаться.

Теперь разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Получается неимоверно вкусно, рекомендую приготовить, останутся довольны все.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются