Всем привет!
Сегодня приготовим неприхотливое, но вкусное блюдо. Это будет тушёная капуста с сардельками и копчёной паприкой.
Как обычно, бывает блюдо готовишь по наличию продуктов, а иногда от этого наличия и импровизируешь.
Идею на приготовление этого блюда подкинул качан капусты, который только мозолил глаза. В холодильнике уже нет места куда его положить вот и решили пустить в дело!
Какие продукты понадобятся:
- Капуста 1 небольшой качан.
- Сардельки 3 шт.
- Копчёная паприка 1 чайная ложка с горкой
- Растительное масло 50 мл.
- Лавровый лист 2 листочка
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Лук 1шт.
- Соль перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению нашей капусты.
На плиту ставим чугунный казан, наливаем туда растительное масло, нагреваем его
Шинкуем лук кубиком и пассируем его в масле до полупрозрачности.
В лук добавляем порезанные полу кружочками сардельки, поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем к сарделькам и луку томатную пасту и копчёную паприку, всё перемешиваем и даём ещё по готовиться 3-4 минуты.
Нарезанную тонкой соломкой капусту добавляем в казан, солим перчим.
Тщательно перемешиваем всё содержимое и тушим 25-30 минут на медленном огне.
Если у вас капуста суховата, можно добавить пол стакана воды.
За 5 минут до готовности добавить 2 листика лаврового листа.
Наша тушёная капуста с сардельками и копчёной паприкой готова!
Подаём к столу.
Выкладываем капусту на блюдо, посыпаем её мелко нарезанной зеленью.
К капусте хорошо подходит отварной картофель с укропчиком и чесночком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Будем благодарны если поделитесь статьёй в соц сетях.
Читайте другие наши статьи: