Найти в Дзене

Тушёная капуста с сардельками и копчёной паприкой

Оглавление

Всем привет!

Сегодня приготовим неприхотливое, но вкусное блюдо. Это будет тушёная капуста с сардельками и копчёной паприкой.

Как обычно, бывает блюдо готовишь по наличию продуктов, а иногда от этого наличия и импровизируешь.

Идею на приготовление этого блюда подкинул качан капусты, который только мозолил глаза. В холодильнике уже нет места куда его положить вот и решили пустить в дело!

Какие продукты понадобятся:

  • Капуста 1 небольшой качан.
  • Сардельки 3 шт.
  • Копчёная паприка 1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лук 1шт.
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень для украшения
продукты для тушёной капусты с сардельками и копчёной паприкой
продукты для тушёной капусты с сардельками и копчёной паприкой

Приступим к приготовлению нашей капусты.

На плиту ставим чугунный казан, наливаем туда растительное масло, нагреваем его

Шинкуем лук кубиком и пассируем его в масле до полупрозрачности.

Режем лук
Режем лук

пассируем лук в казане
пассируем лук в казане

В лук добавляем порезанные полу кружочками сардельки, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку порезанные сардельки
Добавляем к луку порезанные сардельки

Добавляем к сарделькам и луку томатную пасту и копчёную паприку, всё перемешиваем и даём ещё по готовиться 3-4 минуты.

добавляем томатную пасту и копчёную паприку
добавляем томатную пасту и копчёную паприку

Нарезанную тонкой соломкой капусту добавляем в казан, солим перчим.

капусту добавляем в казан, солим перчим.
капусту добавляем в казан, солим перчим.

Тщательно перемешиваем всё содержимое и тушим 25-30 минут на медленном огне.

перемешиваем и тушим 25-30 минут
перемешиваем и тушим 25-30 минут

Если у вас капуста суховата, можно добавить пол стакана воды.

За 5 минут до готовности добавить 2 листика лаврового листа.

ложим 2 листика лаврушки
ложим 2 листика лаврушки

Наша тушёная капуста с сардельками и копчёной паприкой готова!

Подаём к столу.

Подаём к столу.
Подаём к столу.

Выкладываем капусту на блюдо, посыпаем её мелко нарезанной зеленью.

К капусте хорошо подходит отварной картофель с укропчиком и чесночком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Будем благодарны если поделитесь статьёй в соц сетях.

Читайте другие наши статьи:

Ароматный суп пюре из тыквы.

Приготовил грудинку. Что из этого вышло

Запеканка творожная с курагой