Рецепт простой, но вкус великолепный, получаются нежные сладкие пончики, как из магазина. Не буду томить, поехали..
⠀
Ингридиенты:
⠀
🔹Молоко - 250 мл
🔹Сливочное масло - 20г
🔹Сахар - по вкусу (учитывайте то, чем будут покрыты ваши пончики)
🔹Куриное яйцо - 1шт
🔹Дрожжи пакетированные - 11гр
🔹Мука - 500 гр ( возможно понадобится больше)
🔹Ванилин - по вкусу
🔹Сахарная пудра - по вкусу
🔹Корица - по вкусу
⠀
1. Подогрейте молоко и добавьте дрожжи.
⠀
2. В молоко добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.
⠀
3. Всё хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, то необходимо досыпать ещё муки.
⠀
4. Замесите тесто, после чего поставьте его в теплое место в ёмкости, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой на 1 час.
⠀
5. Спустя час тесто увеличится вдвое, раскатайте его на 1.5 см, не забыв посыпать поверхность стола и скалку мукой, чтобы ничего не прилипло.
6. Вырежите с помощью кружки пончик, центр удалите горлышком обычной бутылки.
7. Будущие пончики должны полежать ещё 15-20 минут.
⠀
8. Обжарьте пончики на сковороде, в большом количестве масла. После чего можно завернуть их в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
⠀
9. Посыпьте пудрой и корицей. Или можете сделать шоколадный ганаш (растворить шоколад и добавить сливки) и покрыть им готовые пончики.
⠀
Приятного аппетита! Получилось действительно очень вкусно. Семья оценила. Готовьте с любовью и у вас обязательно все получится!
Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять💛