Найти тему
Ольга Кондратьева

ПОНЧИКИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Рецепт простой, но вкус великолепный, получаются нежные сладкие пончики, как из магазина. Не буду томить, поехали..

Ингридиенты:

🔹Молоко - 250 мл

🔹Сливочное масло - 20г

🔹Сахар - по вкусу (учитывайте то, чем будут покрыты ваши пончики)

🔹Куриное яйцо - 1шт

🔹Дрожжи пакетированные - 11гр

🔹Мука - 500 гр ( возможно понадобится больше)

🔹Ванилин - по вкусу

🔹Сахарная пудра - по вкусу

🔹Корица - по вкусу

1. Подогрейте молоко и добавьте дрожжи.

2. В молоко добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.

3. Всё хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, то необходимо досыпать ещё муки.

4. Замесите тесто, после чего поставьте его в теплое место в ёмкости, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой на 1 час.

5. Спустя час тесто увеличится вдвое, раскатайте его на 1.5 см, не забыв посыпать поверхность стола и скалку мукой, чтобы ничего не прилипло.

-2

6. Вырежите с помощью кружки пончик, центр удалите горлышком обычной бутылки.

-3

7. Будущие пончики должны полежать ещё 15-20 минут.

8. Обжарьте пончики на сковороде, в большом количестве масла. После чего можно завернуть их в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9. Посыпьте пудрой и корицей. Или можете сделать шоколадный ганаш (растворить шоколад и добавить сливки) и покрыть им готовые пончики.

Приятного аппетита! Получилось действительно очень вкусно. Семья оценила. Готовьте с любовью и у вас обязательно все получится!

-4

Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять💛