Всем привет! С вами, как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!
Как быстро и правильно варить свеклу- этот вопрос волнует многих хозяек. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?
Свеклу перед варкой надо залить холодной водой и подержать в ней 10 минут. Затем тщательно с помошью щетки вымыть овощ, хвостики отрезать не надо. Важно не повредить целостность свеклы, иначе из неё вытечет весь сок и она потеряет свой красный насыщенный цвет, и станет безвкусной.
Положить мытую свеклу в кастрюлю плотно друг к другу и залить кипятком. Сразу надо положить 1ч.л сахара, он поможет сохранить свекле цвет.
Ставим кастрюлю со свеклой на огонь.После закипания свеклы убавляем огонь и добавляем 1ст.л растительного масла для повышения температуры воды. Если в воду не добавить масло, она выпарится очень быстро. В подобном сочетании, процесс испарения идет гораздо медленнее.
Если свекла не полностью покрыта водой, то надо ее переворачивать в процессе варки. По мере выкипания воды добавляем в кастрюлю холодную воду. Такой перепад температур поможет свекле быстрее свариться. У меня на варку свеклы уходит 30 минут. Затем воду со свеклы слить и отравить свеклу в лед или под струю холодной воды. Я убираю ее прямо в морозилку на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности и так она лучше будет чиститься. Проверить готовность свеклы можно проткнув ее зубочисткой или шпашкой. Она должна легко в нее погружаться.
Вот таким образом я варю свеклу уже много лет.
Если у вас есть свои проверенные советы по поводу приготовления свеклы делитесь ими в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца, если понравилась ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.