Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Соус-суп за полчаса

Привет:) Очень простой соус-суп или что-то ближе к рагу, из того, что было в холодильнике.

Благодаря тому, что все продукты готовятся не очень долго, овощи остаются немного хрустящими и очень сочными. Поэтому вкус у супа очень насыщенный – в нем все переплетается наилучшим образом.

Приготовить его, возможно, стоит по трем причинам:

  • Очень простой в приготовлении
  • Очень быстрый в приготовлении
  • Очень вкусный

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

-2

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

На 400 граммов мяса и 600 граммов овощей - 1,2 литра воды. Так суп получится насыщенным и наваристым.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

-3

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить, и добавить в бульон.

-4

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

-5

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут.

-6

И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Оцените рецепт, если он вам понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые рецепты 😊

Еда
6,93 млн интересуются