Привет:) Очень простой соус-суп или что-то ближе к рагу, из того, что было в холодильнике.
Благодаря тому, что все продукты готовятся не очень долго, овощи остаются немного хрустящими и очень сочными. Поэтому вкус у супа очень насыщенный – в нем все переплетается наилучшим образом.
Приготовить его, возможно, стоит по трем причинам:
- Очень простой в приготовлении
- Очень быстрый в приготовлении
- Очень вкусный
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
На 400 граммов мяса и 600 граммов овощей - 1,2 литра воды. Так суп получится насыщенным и наваристым.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить, и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут.
И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Оцените рецепт, если он вам понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые рецепты 😊