Ну что, друзья, продолжим полюбившиеся вам дни французской кухни? И сегодня приготовим на обед самый популярный и традиционный французский суп. Конечно, все сразу угадали, - это луковый суп. Изначально этот суп был преимущественно на столах бедняков, но за десятки лет рецептура была улучшена, и сегодня это блюдо предлагают во всех французских меню и подают в лучших ресторанах. Основа лукового супа обозначена в самом его названии, а секрет его вкуса - в длительном тушении лука, и добавлении в суп сыра. Такой густой горячий ароматный луковый супчик с сыром и гренками всегда порадует вас в холодное время года!
Общая информация
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 1 час 25 минут
- Общее количество: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- 1 литр куриного бульона ( или овощного, или мясного)
- 2 ломтика белого тостового хлеба
- 100 гр сыра
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием растопить сливочное масло и пассеровать лук на медленном огне около 20 минут до золотистого цвета.
- Затем в кастрюлю к луку влить примерно половину горячего бульона и выпаривать его, пока не останется один мягкий лук.
- После того, как первая часть бульона выпарилась, добавить оставшийся бульон и уваривать суп на среднем огне до средней густоты.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу.
- Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла.
- Сыр натереть.
- Суп разлить по тарелкам или горшочкам (в посуду, которую можно ставить в духовку), в каждую из которых положить поджаренный хлеб и посыпать сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить суп и держать до расплавления сыра.
- Суп подается в горячем виде.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 84 Ккал;
- белки 4 г;
- жиры 5,2 г;
- углеводы 3,6 г.