Всем привет! Готовим очень вкусный кабачковый торт с помидорами и чесноком на домашнем майонезе, который мы готовили в прошлом рецепте.
Итак для приготовления нам понадобятся:
Кабачки 6 шт
Помидоры 3 шт
Майонез домашний 150-200 г
Чеснок 4-5 головок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Яйца 3 шт
Соль 1.5 ч.л.
Мука 6 стол. л.
Такого количества ингредиентов хватает на торт из 3 блинов диаметром 28 см.
1. Очищаем и натираем кабачки на крупной терке.
2. Кладем натертые кабачки в отдельную чашу, хорошо солим и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок.
3. Через дуршлаг сливаем всю жидкость, слегка придавливая кабачки пальцами сверху, чтобы выходило больше жидкости.
4. Нарезаем зелень и добавляем ее к кабачкам, затем 3 яйца и перемешиваем.
5. Начинаем частями добавлять муку, чтобы она собирала жидкость.
ВАЖНО! Чем лучше вы соберете мукой всю жидкость - тем более крепкими будут блины, ведь тогда они не порвутся при переворачивании.
6. Все хорошенько перемешиваем, смесь должна быть достаточно густой.
7. Выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и распределяем в виде блина толщиной 3-4 мм, накрываем крышкой.
8. Как только края подрумянятся - переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.
9. Пока блинчики готовятся - смешаем майонез с чесноком для промазывания слоев.
10. Так же нарезаем помидоры пластиками средней толщины. Мне одного помидора хватает на 1 слой.
11. Начинаем собирать наш тортик - слой за слоем. На блин нанести майонез, далее помидоры, снова блин и т.д.
12. Последний слой украшаем укропом.
Сочетания кабачков с чесноком - это очень вкусно! Всем приятного аппетита, а вот так наш тортик выглядит в разрезе
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)