Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту!
Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/myaso-pod-majjonezom
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Свинина мякоть 600 г
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 5 г
Шаг 1 Ссылка
Шаг 1 Ссылка
Фото к шагу 1
Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 2 Ссылка
Фото к шагу 2
В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Фото к шагу 3
Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Фото к шагу 4
В заключении, покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (3 столовые ложки), просыпаемся с мелко нарезанной зелени (укроп) 5 грамм. Можно ещё немного добавить чёрного молотого перца, накрыть крышкой и на медленном огне (10 минут) , довести блюдо до готовности.
#рецепт #мясо #мяско #свинина #ужин