Пошаговый рецепт с фото - печенье в форме сердца покорит самых привередливых гурманов
Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.
По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).
Что понадобится: сито для муки; миксер (по желанию); пергамент для выпечки.
Печенье "Красный бархат" с трещинками
1. Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру. Перемешать.
2. Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать.
3. Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь. Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).
4. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.
6. Шарики приплюснуть, сформировать сердечки. Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 210 г; Пудра сахарная — 170 г; Какао-порошок — 15 г; Разрыхлитель для теста — 10 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 40 мл; Масло сливочное — 60 г; Краситель пищевой — 1 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — 100 г.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - публикуем пошаговые рецепты с фото (все разделы кулинарии).
Много шикарной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем добра!