Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Печенье с трещинками "Красный бархат" - вкусная американская классика

Пошаговый рецепт с фото - печенье в форме сердца покорит самых привередливых гурманов

Печенье "Красный бархат" с трещинками
Печенье "Красный бархат" с трещинками

Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.

По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).

Что понадобится: сито для муки; миксер (по желанию); пергамент для выпечки.

Печенье "Красный бархат" с трещинками

1. Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру. Перемешать.

Сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао-порошок
Сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао-порошок

2. Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать.

Яйцо, молоко, краситель
Яйцо, молоко, краситель

3. Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь. Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).

Как приготовить красное тесто
Как приготовить красное тесто

4. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто для печенья "Красный бархат"
Тесто для печенья "Красный бархат"

5. Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.

Красное тесто
Красное тесто

6. Шарики приплюснуть, сформировать сердечки. Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Как испечь печенье в форме сердца
Как испечь печенье в форме сердца

7. Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Печенье с трещинками "Красный бархат"
Печенье с трещинками "Красный бархат"

Ингредиенты: Мука  — 210 г; Пудра сахарная  — 170 г; Какао-порошок  — 15 г; Разрыхлитель для теста  — 10 г; Соль  — 1 щепотка; Яйцо куриное  — 1 шт.; Молоко  — 40 мл; Масло сливочное  — 60 г; Краситель пищевой  — 1 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная  — 100 г.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - публикуем пошаговые рецепты с фото (все разделы кулинарии).

Много шикарной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются