Найти тему
Домашний круг

Сырники и компания

Простой и вкусный завтрак «три в одном».

И маленький секрет в придачу .

Для приготовления понадобятся :

  • Одна пачка творога ( 180 г)
  • Одно яйцо
  • Мука 3 столовые ложки
  • Или манка 3 столовые ложки
  • Сахар,соль,сода,ваниль

Готовим тесто для сырников :

Пачку творога (можно нежирного и недорого) выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо , две щепотки соли, столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки ванильного сахара.

И туда же сыпем одну или две щепотки соды. Подсказала подруга. Долгие годы хотела получить пышные сырники. И наконец – свершилось ! Все оказалось очень просто.

Перемешиваем тщательно до однородной массы, подсыпаем туда три столовых ложки муки. Опять тщательно вымешиваем.

Получили тесто для сырников. Теперь на сковородку и жарить.

Но… Если не добавлять соды, а муки вместо 3 столовых ложек - 4 ,то это тесто для ленивых вареников. Просто скатайте его в колбаску , нарежьте на кружки и кидайте в кипящую воду. Варить пять минут.

Можно раскатать тесто , добавить ягоды вишни из компота, либо насыпать немного изюма и скатать рулетик. Его так же нарезать на кружки и бросать в кипящую воду. При использовании вишни нужно утопить ягоду в середину теста и скатать небольшой шарик.

Примерно так же готовят тесто для творожной запеканки. Творог для нее лучше протереть через сито. Получится гораздо нежнее.

Вместо муки можно добавить манную крупу . Консистенция получится плотнее.

Перед добавлением в творожную массу манку ,в количестве трех столовых ложек , заливаем половиной стакана молока и даем немного постоять для набухания.

В готовое тесто для запеканки добавляем изюм. Можно любые сухофрукты.

Здесь уже одной пачкой творога не обойтись. Лучше взять две. Пропорции , стало быть, удваиваются.

Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запеканке нужно дать немного остыть ,а уже потом ее резать на куски и подавать на стол. Тогда как сырники лучше подавать горячими. При остывании пышность их немного уменьшается.

И , конечно, поливать сметаной или сгущенным молоком. Или посыпать сахарной пудрой. По вашему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются