Простой и вкусный завтрак «три в одном».
И маленький секрет в придачу .
Для приготовления понадобятся :
- Одна пачка творога ( 180 г)
- Одно яйцо
- Мука 3 столовые ложки
- Или манка 3 столовые ложки
- Сахар,соль,сода,ваниль
Готовим тесто для сырников :
Пачку творога (можно нежирного и недорого) выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо , две щепотки соли, столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки ванильного сахара.
И туда же сыпем одну или две щепотки соды. Подсказала подруга. Долгие годы хотела получить пышные сырники. И наконец – свершилось ! Все оказалось очень просто.
Перемешиваем тщательно до однородной массы, подсыпаем туда три столовых ложки муки. Опять тщательно вымешиваем.
Получили тесто для сырников. Теперь на сковородку и жарить.
Но… Если не добавлять соды, а муки вместо 3 столовых ложек - 4 ,то это тесто для ленивых вареников. Просто скатайте его в колбаску , нарежьте на кружки и кидайте в кипящую воду. Варить пять минут.
Можно раскатать тесто , добавить ягоды вишни из компота, либо насыпать немного изюма и скатать рулетик. Его так же нарезать на кружки и бросать в кипящую воду. При использовании вишни нужно утопить ягоду в середину теста и скатать небольшой шарик.
Примерно так же готовят тесто для творожной запеканки. Творог для нее лучше протереть через сито. Получится гораздо нежнее.
Вместо муки можно добавить манную крупу . Консистенция получится плотнее.
Перед добавлением в творожную массу манку ,в количестве трех столовых ложек , заливаем половиной стакана молока и даем немного постоять для набухания.
В готовое тесто для запеканки добавляем изюм. Можно любые сухофрукты.
Здесь уже одной пачкой творога не обойтись. Лучше взять две. Пропорции , стало быть, удваиваются.
Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Запеканке нужно дать немного остыть ,а уже потом ее резать на куски и подавать на стол. Тогда как сырники лучше подавать горячими. При остывании пышность их немного уменьшается.
И , конечно, поливать сметаной или сгущенным молоком. Или посыпать сахарной пудрой. По вашему вкусу.