Найти тему
Дым и мясо

Луковый суп. Французское ресторанное блюдо на Русской кухне

Приготовить луковый суп не так то сложно. Самое главное, быть аккуратным и внимательным к мелочам.

Как и любое блюдо Французской кухни, если сделать ошибку на каком либо этапе, можно испортить все блюдо. Что же, смотрим видео, готовим суп, и обращаем внимание на мелочи.

Нам понадобятся:

  • лук репчатый- 5 средних луковиц;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • говяжий или куриный бульон - 1000 мл.;
  • белое сухое вино - 1000 мл.;
  • сыр - 100 гр.;
  • багет - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян молотый, черный перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

  • мелко режем лук и чеснок. Помещаем их на сковороду, где жарим на среднем огне на сливочном масле. Для двух порций супа потребуется около четырех-пяти средних луковиц. Лук можно жарить сразу в кастрюле;
  • внимательно следим за луком на сковороде, лук сначала выделит сок, а затем когда сок выпарится, нужно влить в него белое вино;
  • добавляем тимьян, солим по вкусу. Непрерывно помешиваем лук и следим за тем, чтобы он не подгорел, и не начал менять свой цвет на коричневый раньше времени. Как только вино выпарится, начинаем понемногу подливать в лук бульон;
-2
  • далее процедура одинаковая. Как только бульон начинает выкипать, мы подливаем еще немного бульона и снова его выпариваем. Не забываем помешивать;
  • таким образом мы "жарим" лук примерно пол часа (можно и больше). Со временем луковая масса станет более однородной и коричневатой по цвету;
-3
  • теперь заливаем полученную луковую массу остатками бульона, либо добавляем лук в бульон (смотря в чем вы начали жарить лук). Пробуем на соль, добавляем лавровый лист, черный перец, доводим до кипения и снимаем с огня;
-4
  • обжариваем кусочки багета с одной стороны на сковороде без масла до образования тонкой, хрустящей корочки. Следите внимательно за тем, чтобы хлеб сильно не подгорел;
  • теперь разливаем суп по тарелка, и помещаем кусочки хлеба прямо на суп своей не обжаренной стороной. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим тарелки в нагретую до температуры около 150 градусов духовку;
-5
  • дожидаемся когда сыр расплавится (пройдет буквально одна-две минуты) ;
-6
  • украшаем суп свежей зеленью.

Суп готов! Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь на наш Ютуб-канал!

https://www.youtube.com/channel/UCwOIDuieKf3m8qS52w5xcMw

-7

Еда
6,93 млн интересуются